※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場があります。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れたな。土日の方が休めない…

プーさん🍯

このまま旦那と一緒に居てこの先幸せな未来が見えない。他の人と再婚した方が幸せかもとか思えてくる…旦那の機嫌ばっかり伺って一緒に生活するの嫌

• ととちゃん

ととちゃん

深く共感🫣🫣🫣🫣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

トイレ行って帰ってきたら子ども(2歳男児)に布団占拠されてる…。
キミの為にお布団2枚敷いてるのに、何故ここに?

はじめてのママリ🔰

寝れない…寝たいのに、目が冴えちゃう

はじめてのママリ🔰

せっかくの休み、出かけるか!と主人に言われ、車で1時間のアスレチックがある施設へ。
でもさ、準備も車の運転も全部が私。
言い出した主人は、後部座席で行きは携帯ゲームで帰りは爆睡。
帰宅したら夕飯なにする?すぐ出来る?とか……私は疲れてるんだよ!マジで煩いわ💢と、イライラしつつ言葉には出せなくてストレスな金曜日で寝付けず日が変わってまだ寝れない😭

紫蘇紅茶🔰

もやもやするとなかなか眠れない|・ω・`)こまった

はじめてのママリ🔰

寝たらまた朝がくるなと思って眠れない…
疲れたなぁ

はじめてのママリ🔰

義実家帰省終わったー!!!!!!!
もう何だって頑張れます!笑
おやすみなさい⭐

はじめてのママリ🔰

3日間の80時間ワンオペ疲れた
今日に限って1日泣く、寝ないの繰り返し
察されんように対応したつもりなんだけどなー
早く寝てよっていうより寝ないなら寝ないでいいよって感じで寝かしつけしたんだけど
うまくいかない
1時過ぎ寝てくれたーと思ってスマホ見てたらまた泣き出した…
あーキツい
こっちは72時間寝てないんだけどな…
ご飯も適当だし…
そんなんで9時間後旦那帰ってきて
その2時間後義実家なんて勘弁して
寝かしてくれ…

はじめてのママリ🔰

義母のこと考えると嫌すぎて情緒不安定になって涙出てくるんだけど...生理のせいかな...笑

もも子

今日、義実家と出掛ける予定はあるけど、結局どこいくの?朝起きてからのお楽しみかな???

この前も義弟家族と出掛ける予定はあるけど行き先不明。
朝起きてから「動物園行くことになった。JAFでクーポンあるから、チケット買える?」←1クーポンで枚数制限あるから、旦那クーポンと私クーポンで。

って言われて、機種変したばかりでJAFのパスワードやID忘れてどうにか入って、
クーポンから買おうとしたら今度はアソビューに飛んでログインどうやんだっけー?
でもあと一時間で出る予定なのに洗濯物干さなきゃ、メイクしてない、飲み物用意してない。子どもたちは着替え一式いるかな?暑さ対策何すりゃいいんだ?

でも義両親も義弟たちも、義弟の嫁もとくに気にしてなさそうだから、
どこに行くのか、朝起きる時間は?洗濯物は行く前に出来る?朝ごはんは食べて行けるの?持ち物は?って悩むのは私だけなのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも決まるのは日にちだけで結局どこ行くのか、時間は?準備は?って全部決めてもらわないと動けないというかそれなりの準備が必要なわけで
    自分達はいいかもしれないけど
    バタバタするのは私たちですよね😂

• 8月16日
ママリ

上の子優先してたら下の子の最低限のお世話する時以外中々触れ合ってあげられない😢
下の子が物理的に手が掛かるから、上の子に構いきれない瞬間もあって、尚且つイヤイヤ期で聞いてあげられないとんでもワガママを叱るのも辛い。
もう一つ体が欲しいよ〜。
毎日怒りたくないよ〜。
上の子にも下の子にも100%の愛情注ぎたい、、、。
でも自分の時間もちょっとだけ欲しい。
1番のわがままはママだねえ😭

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

共感すぎて…コメントしてしまいました😭
    我が家も真ん中の子がイヤイヤ期ピークで…まぁ大変で…赤ちゃんのお世話でなかなか相手してあげられず…結果怒ってしまって毎日反省の日々です😭
    上2人にもっと向き合ってあげたいけど体が足らないです。笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

寝れないです。
今日は家族で川に遊びに行ってみんなへとへと。夫と息子はぐっすりです。私も疲れてるはずなのに寝れなくてもう1時間は経ちました。気持ちが昂ってるのでしょうか。
あんなに楽しかったのに、なんだか寂しい気持ちや孤独感があります。ふんわり包み込んでくれたら安心して寝れるんですけど、夫はそういうのめんどくさがるし、明日は仕事だし、仕方ないんですけどね…
明日もワンオペなのに疲れ持ち越しちゃいそうです。

ゆ🔰(29)

夜間授乳1回目で起きておむつ替え中におしっこ噴水をくらってしまった😂笑
この時間はちょっときついわ笑笑
キッキンのシンクでお湯を出してお尻をきれいにして着替えさせて授乳して寝かし終わったが、
濡れた服やマットを洗濯中でまだ眠れない笑
明日から帰省するんだけどなあ…
体力持つかなー

さちっこ

今私たちお盆休み中で、一才7か月の息子といるんだけど、息子自身保育園ない生活になってるから生活リズムが崩れたのか
いつも以上に夜泣きが酷すぎて、しかも私しか寝かしつけられず負担が全部私だからもうしんどい。寝かしつけても2、3時間置きに夜泣きして、寝かしつけての繰り返し。

限界きて、いい加減にしてよ💢って当たってしまい。
夫が抱き上げても泣きが酷くなる一方。

今中耳炎の治療してるからもしかしたら耳痛いんだろうけど。。
もうそういう思いやり持てないくらい余裕なくて、ブチ切れてしまい。。

お盆休みがしんどいです。

はじめてのももこ🔰

夫は1人リビングで寝てる
羨ましい…
毎日ワンオペ
夜もいつも1人で子供たち見てる
疲れた
何がイライラするって、今育休中だけど
仕事復帰したところで家事育児が分担になるわけじゃないってこと
結局全て私がやるんだよね
それがつらいんだわ

coco☺︎

昼寝したからまったく寝れない😫😫

りっちゃんまま💚🧸

今週旦那仕事、明日(日付変わってるので今日)も仕事...保育園お休み、ワンオペ...地味にキツイ💧今日本当に何しよう🫩ネタ切れ🥲
とりあえずストレス発散のしまむらかな🤣

ノーリ

次男、お兄ちゃんの寝返りでギャン泣き。

はじめてのママリ🔰

子供が2人とも亡くなる夢を見て泣きながら目が覚めて今ここでつぶやいてます。
今まで適当に生きてきたけど、子供のことをもっと見てあげたい、色々な時間を共有したいと思った…けど悲しいことに夢って起きた瞬間から忘れていくよね…
ところどころしか覚えてないし最終的に何故か私は誰かに追いかけられて、敵に監禁されたと思ったら門番が実は味方で閉じ込められた部屋からの脱出口を作ってくれてて希望が見えたところで起きたんだけど…何か良い変化があるといいな✨

あーやんママリ🔰新米

生後20日目で初めて?夜中にギャン泣きで起きる。
母親にミルク20とか作りなよと言われ作り、それでも動きから足りてないんだわ、普通に飲ませなよって言われて30しか飲まず。もう遊んでるからやめな、と口出され。

普通に飲ませるには早いって思ってたのに‥搾乳した母乳で80あったのに残りは処分になり。
どんな思いで搾乳してるのか、わかってない。時間見て、ミルクor母乳(搾乳)あげてるのに。