娘の保育園の行き渋りについて1歳7ヶ月の娘です。4月から保育園に通って…
娘の保育園の行き渋りについて
1歳7ヶ月の娘です。4月から保育園に通っていて最初の一週間は登園時は泣くものの慣らし保育も順調に終わり、楽しく保育園にも通えるようになったと思っていました。
7月の後半頃から、娘が体調不良気味で保育園を休むことが多くなっていました。体調も良くなったので保育園に毎日通えるようになったのですが、登園時に大泣きするようになりました。
家を出るときから保育園に行くと分かると大泣きで。保育園についてしばらくすると泣き止んで遊んでいるようですし、迎えに行った時も楽しそうにしていますが、急に行き渋りしだしたのでなにが原因なのかな?と思っています。
イヤイヤ期に片足を突っ込んでいるのでイヤイヤ期の影響なのか、夏季保育中で先生も休んでいる方が多いらしく雰囲気が違うのか、休みがちだったことが原因なのか、、
慣れたと思っていたのに急に行き渋りしだすのはあるあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント