※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがいつ頃落ち着いたか、旦那が出張中の対処法を教えてください。信頼できる人が周りにおらず、心配しています。

つわりいつ頃落ち着きましたか?
つわりの時期に旦那さんが出張などでワンオペしていた方どうやって乗りきったか教えて頂きたいです。

12週から16週までの約5週間、旦那が出張へ行くことになり、その間帰って来れなくなりました。
上の子と一緒に二人で過ごすのですが、つわりで料理も出来ない状態です。
家の外の匂いで吐く為、公園などへの外出もできません。

旦那が出張へ行くまでの間は、金土日祝が旦那休みなのでその日に息子を外に連れ出してもらい、休みの日は食事も全て旦那に準備してもらっています。

月から木の4日間、1日10時間だけ息子と二人で過ごし夕飯からは旦那に息子をお願いする生活です。

病院から貰った薬も効かず、吐き気、嘔吐、頭痛、胃痛で常にぐったりしてます。

いつ頃つわりが落ち着きまともに家のことができるようになるか、心配です。

周りに頼れる人もおらず、国外にいるため実家に頼ることもできません。シッター等は以前色々あり、信頼できないので頼めません。

どうやってつわり期間を乗り切ったか、つわりはいつ頃終わったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、私は今回11週後半に落ち着きました。9週前後がピークだったので、今が一番お辛いですよね。
国外ならビタミンB6もきっともう試されましたよね💦

私は平日夫は会わない、土日は趣味と仕事であまり時間が取れないレベルくらいで申し訳ないのですが、今旦那さんがいるうちに冷蔵・冷凍食品を揃えておく、Uberを使う、子供はYouTube見せながら自分は横になる、が最善ですかね😣

1人目のとき外の匂いで吐いていたので、お出かけキツいと思います。その頃も12週で落ち着いたので、旦那さんが出張のころには多少良くなっていると良いのですが…🥲

• ママリ

ママリ

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

11週後半で落ち着いたんですね!私もその時期で落ち着いてくれると旦那出張期間は大丈夫そうなので助かるのですが😭
    今がおそらくピークって言われてる時期なのかなと思うので、ここから悪化せず、ぶり返しは多分あると思うのですが、徐々に無くなっていく事を願ってます🙏

旦那がいるうちにインスタントや冷食、日用品等をストックして、何とか乗り切りたいと思います😊

どうか出張までには落ち着きますように🙏

• 8月5日