※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気管支拡張テープ貼ったまま保育園行かせてますか?内服薬は基本NGです。…

気管支拡張テープ貼ったまま保育園行かせてますか?

内服薬は基本NGです。

咳と鼻水なのでプールは×にして沐浴は⚪︎に
しようと思うのですがそもそもテープつけたまま
お風呂は平気なのでしょうか🙄

コメント

ゆずなつ

気管支拡張のテープは、剥がしますね💦

夜から貼ってるのなら被れてしまうし
お風呂の際も剥がして入ります😣

あみさ

貼ったまま行かせてます!
先生には預け入れの時に「貼ったままなので取れたら取れたで処分お願いします。逆に取っておいた方がよければ今取っちゃいます!」って会話してますね🤔
自宅だとお風呂の入浴中に剥がしてるので薬的には特に問題ないとは思います😊
1歳児クラスさんなので沐浴で剥がれやすくなって他の子の口に入るとかあると怖い気がするので先生の指示に委ねます🙌

はじめてのママリ🔰

うちの園はテープを貼ってる場合、プールもシャワーもできません。
そもそもテープを貼って登園する時は、テープのうえから絆創膏を貼ったり剥がれないように、という決まりです。乳児さんが口に入れると大変なので💦

園によって決まりがあると思うので、お聞きしてみてください!

はな

私は貼ったまま預けてます。
プールの時は剥がれてしまうので剥がして行くか、上から防水のテープを貼って行くかですかね!
私は寝る前に貼り替えるのでお風呂の時は剥がしてます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!