※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトを使用すると頭痛がするのは体質でしょうか。酸素透過率99%のものでも改善しないことがありますか。

コンタクト疲れませんか?
ずっと眼鏡なんですけど、コンタクトにすると頭痛くなります。
酸素透過率99%みたいなやつは少しマシなんですが、今日久しぶりにつけたら頭痛くなりました。
体質なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクトが原因じゃないですかね🤔
安めのやつつけると疲れるのですぐ外します💦
普段はアキュビューオアシス使ってて、つけてる感じ全然ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンデーアキュビューのオアシスからトゥルーアイに変えてだいぶ楽になったんですが、今日久しぶりに使ったらしんどくて…。
    合ってないのかな…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科で計測もしてもらってですよね?💦
    オアシスもだめだったのですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、眼科で勧めてもらったのですが、モイスト→オアシス→トゥルーアイと変遷して、トゥルーアイが一番マシでした。

• 4時間前
食べることが趣味

慣れてないんだと思います😣見え方が違うし度数も違うので目が疲れて頭痛がするんだと思います😔私は普段コンタクトなんですが、たまーにメガネを長時間つけると頭が痛くなります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたら平気になるんですかね?💦
    眼鏡とコンタクトは眼球との距離が違うから同じ度数でも見え方違うといいますね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その症状伝えて度数変更してもらったらどうでしょう?
コンタクトはメガネより度数少し抑えると良いらしいので、もう少し抑えたら良いのかな〜と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、もう少し弱い物に変えてもらってみます。

• 2時間前