こてつママ
うちは離乳食始める頃まで母乳オンリーでしたよ!
親世代はやたら白湯を飲ませたがりますよね💦
Sssaa
昔は飲ませた方がいいって言われてたみたいですが
今は離乳食始めるまでは母乳もしくはミルクだけで良いみたいですよ!
はる
2ヶ月なら母乳だけで大丈夫ですよ!
離乳食始めたら、味慣らし程度から始めたらいいと思います☺
はーちゃん
うちは離乳食始めたころぐらいから、あげはじめました!
3か月ごろに一度あげたら嫌がったので、、
にこちゃん
母乳で充分水分補給できるので、まだまだ麦茶は飲まなくても大丈夫ですよ。
親御さんの世代だと、果汁とか飲ませるとの指導があったかもしれませんが、今は離乳食開始までは、母乳かミルクで充分なんですよ。
りんるり
完全母乳なのでしたら、母乳で足りるので、積極的には飲ませなくても大丈夫だと思いますよ。私も去年の夏に出産しましたが、お風呂上がりも白湯ではなく、母乳を飲ませていました。お白湯を飲ませた事は滅多にありません。
白湯や麦茶をどうしても飲ませたいのでしたら、お風呂上がり、外出から帰ってきた時とか、どうでしょうか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
離乳食が始まるまで母乳オンリーでした(^^)
おにく
まだまだ水分補給も母乳でお願いします(=´∀`)
お茶や白湯は離乳食始まってからで大丈夫ですよ(=´∀`)
今はそういう指導されるはずです(´ω`)
くるるる❤︎
産院で、あなたたちのお母さん世代は
白湯や、果汁飲ませなさいって
ゆうかもしれないけれど
今の子育てでは変わって
飲まさないでいいようになってるから
昔の子育てと、今は違うって
ハッキリ言ってって言われましたよー
すいか
保健師さんや助産師さんに離乳食始めるまでは母乳だけで十分!って言われましたよ😊
あやママ
赤ちゃん訪問のときに、助産師さんに、離乳食始めるまでは母乳とミルクだけにしてください、と言われました!
maaayo
親世代では果汁や白湯を飲ませるのが常識だったから親切で言ってくれているんですね💡
ただ、今は離乳食が始まるまでに白湯や果汁を飲んでしまうと、母乳やミルクの飲みが悪くなって、必要な栄養摂取量が足りなくなってしまうという研究結果が出ているので、飲ませないようにと指導されます💡特に果汁は糖分も多く含むので、赤ちゃんの消化器官にはかなりの負担になってしまいます。
母乳やミルクだけで十分に水分補給にもなるので大丈夫ですよ◡̈♥︎
コメント