水イボクリーム使用したことのある方いますか?2ヶ月前くらいに長男にポ…
水イボクリーム使用したことのある方いますか??
2ヶ月前くらいに長男にポツポツと出てきて近所の皮膚科に行ったところ、保湿しながら自然に治る(最長5年くらい)まで待つしかありません!と言われ、とにかく保湿していたのですがどんどん増えてくるのでネットで調べると麻酔して取ったり、最近は水イボのクリームがあると知り、もう一度受診して、クリームについて聞くとそんなのないと言われてしまい…🥲
ネットで検索したときに隣の市のクリニックのホームページにクリームの紹介があったのでそこを受診しようかなと考えているのですが、水イボのクリームは大体どのくらいで綺麗になりましたか??
- なな(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)

ゆう
うちの子も水いぼ凄かったので心配な気持ちわかります💦増えてきますよね💦結果的にある程度増えた所で止まって半年位で綺麗に吸収されました。
水いぼクリームは銀イオン配合のものなら自費なので、それで近所の皮膚科さんは無いと言ったんだと思います🤔
すいません使ったことはないのですが使ってから効果が出るのに2.3ヶ月かかる事もあるのでそうするとなんだかんだ自然に吸収されると聞きました。
すごい昔に説明受けたので、今は違うかもしれないので受診してみるといいと思います!

えくぼ
M-BFクリームでしょうか?
保険適用ではないので一本2,000円ほどします
効く人と効かない人がいるみたいです
うちの子には効きました
コメント