※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

母乳を与えていると2時間しか持たず、追加でミルクを60〜80ml与えています。皆さんはどのタイミングで何ml追加していますか。

完母よりの方
又は完母よりのミルクの方へ質問

母乳だとのんで2時間しか持ちません😱
なんかずっとおっぱいあげてばかりで何も進ません

こんなもんてすか?😅

1時間半後にグズったりしたら
60〜80mlミルクをたまに追加するんですが
追加してる方はどのタイミングで何ml追加してますか?

コメント

ママリ

1時間2時間毎に授乳してましたよ〜!
そんなもんです!

もう少ししたら落ち着きます!

• あろは

あろは

こんな大変だとははは😱
    ありがとうございます!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ミルク作って洗って消毒してーなんてより全然楽ですよ!10分飲ませればいいだけです!笑
    大体寝落ちしませんか?

• 8月4日
  • あろは

あろは

足りなかったら嫌なので20分飲ませてトントンして〜…って30分も時間使うのでそれが嫌で😅ずっと授乳してるイメージで何も進まない😱

かと言ってミルク持ち歩いたり、作るのも面倒だし〜ってどっちにもマイナスポイントで悩み中😂

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

よく出るタイプですか?
    一度母乳外来行くと全て解決できます!
    助産院の母乳外来に行くとバスタオル1枚絞れるくらい出してもらえます笑

生後3ヶ月が勝負というので、後悔しないようにみてもらうといいと思います!退院してすぐ行って解決しました!

• 8月4日
  • あろは

あろは

ん〜1ヶ月検診の時に助産師さんに母乳を30分ぐらい時間かけて見てもらったりしたらかなり出てました😳母乳で十分と言われたし、母乳外来使うほどではないかな〜と😗コツとかもしっかり教えて貰いました😀

• 8月4日