コメント
ママリ
1時間2時間毎に授乳してましたよ〜!
そんなもんです!
もう少ししたら落ち着きます!
ママリ
1時間2時間毎に授乳してましたよ〜!
そんなもんです!
もう少ししたら落ち着きます!
「母乳」に関する質問
母乳出なくて辛いとき、どう乗りきればいいのですか… 3ヶ月まで頻回授乳しましたが母乳は30mlしか出るようにならず(みっともなくて恥ずかしい)、ミルク150mlあげるようになった今、こんなちょびっとの母乳、あげる意味…
現在産後8日目です。 もともと母乳が出る体質ではありません。 産後4日目あたりかたら出始め 5日目はパンパンに張って痛かったですが 搾乳機がなく手搾で10分ほど絞ってました。 搾乳機を購入してからは 10分で両方か…
出なくなった母乳、再開した人いますか? 生後2ヶ月、直母NGな子を育てており、搾乳30mlが限界だけど毎回混合をちまちま頑張ってました。 先週38度の熱が4日間出たのちに結膜炎となり、かなりボロボロになりました。結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あろは
こんな大変だとははは😱
ありがとうございます!
ママリ
ミルク作って洗って消毒してーなんてより全然楽ですよ!10分飲ませればいいだけです!笑
大体寝落ちしませんか?
あろは
足りなかったら嫌なので20分飲ませてトントンして〜…って30分も時間使うのでそれが嫌で😅ずっと授乳してるイメージで何も進まない😱
かと言ってミルク持ち歩いたり、作るのも面倒だし〜ってどっちにもマイナスポイントで悩み中😂
ママリ
よく出るタイプですか?
一度母乳外来行くと全て解決できます!
助産院の母乳外来に行くとバスタオル1枚絞れるくらい出してもらえます笑
生後3ヶ月が勝負というので、後悔しないようにみてもらうといいと思います!退院してすぐ行って解決しました!
あろは
ん〜1ヶ月検診の時に助産師さんに母乳を30分ぐらい時間かけて見てもらったりしたらかなり出てました😳母乳で十分と言われたし、母乳外来使うほどではないかな〜と😗コツとかもしっかり教えて貰いました😀