子育て・グッズ 母乳を与えていると2時間しか持たず、追加でミルクを60〜80ml与えています。皆さんはどのタイミングで何ml追加していますか。 完母よりの方 又は完母よりのミルクの方へ質問 母乳だとのんで2時間しか持ちません😱 なんかずっとおっぱいあげてばかりで何も進ません こんなもんてすか?😅 1時間半後にグズったりしたら 60〜80mlミルクをたまに追加するんですが 追加してる方はどのタイミングで何ml追加してますか? 最終更新:8月4日 お気に入り ミルク 母乳 完母 おっぱい あろは(生後3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1時間2時間毎に授乳してましたよ〜! そんなもんです! もう少ししたら落ち着きます! 8月3日 あろは こんな大変だとははは😱 ありがとうございます! 8月3日 ママリ ミルク作って洗って消毒してーなんてより全然楽ですよ!10分飲ませればいいだけです!笑 大体寝落ちしませんか? 8月4日 あろは 足りなかったら嫌なので20分飲ませてトントンして〜…って30分も時間使うのでそれが嫌で😅ずっと授乳してるイメージで何も進まない😱 かと言ってミルク持ち歩いたり、作るのも面倒だし〜ってどっちにもマイナスポイントで悩み中😂 8月4日 ママリ よく出るタイプですか? 一度母乳外来行くと全て解決できます! 助産院の母乳外来に行くとバスタオル1枚絞れるくらい出してもらえます笑 生後3ヶ月が勝負というので、後悔しないようにみてもらうといいと思います!退院してすぐ行って解決しました! 8月4日 あろは ん〜1ヶ月検診の時に助産師さんに母乳を30分ぐらい時間かけて見てもらったりしたらかなり出てました😳母乳で十分と言われたし、母乳外来使うほどではないかな〜と😗コツとかもしっかり教えて貰いました😀 8月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
こんな大変だとははは😱
ありがとうございます!
ママリ
ミルク作って洗って消毒してーなんてより全然楽ですよ!10分飲ませればいいだけです!笑
大体寝落ちしませんか?
あろは
足りなかったら嫌なので20分飲ませてトントンして〜…って30分も時間使うのでそれが嫌で😅ずっと授乳してるイメージで何も進まない😱
かと言ってミルク持ち歩いたり、作るのも面倒だし〜ってどっちにもマイナスポイントで悩み中😂
ママリ
よく出るタイプですか?
一度母乳外来行くと全て解決できます!
助産院の母乳外来に行くとバスタオル1枚絞れるくらい出してもらえます笑
生後3ヶ月が勝負というので、後悔しないようにみてもらうといいと思います!退院してすぐ行って解決しました!
あろは
ん〜1ヶ月検診の時に助産師さんに母乳を30分ぐらい時間かけて見てもらったりしたらかなり出てました😳母乳で十分と言われたし、母乳外来使うほどではないかな〜と😗コツとかもしっかり教えて貰いました😀