太ももにこのような線ができてます😭なにが原因でしょうか??治療が必要でしょうか?
太ももにこのような線ができてます😭
なにが原因でしょうか??
治療が必要でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

MA
静脈瘤かなと思います。
これくれいなら治療まではいらないかなと思います
静脈瘤で画像とか調べてみるとわかりますが、ボコボコ浮いてきたりすると詰まりをとる治療などが必要な場合があります
太ももにこのような線ができてます😭
なにが原因でしょうか??
治療が必要でしょうか?
MA
静脈瘤かなと思います。
これくれいなら治療まではいらないかなと思います
静脈瘤で画像とか調べてみるとわかりますが、ボコボコ浮いてきたりすると詰まりをとる治療などが必要な場合があります
「サプリ・健康」に関する質問
37歳アラフォーです。 最近本当に毎日体が不調で悩んでいます。 症状は多岐に渡ります💦 ある時は舌がピリピリした感覚になり、口腔外科にも行きましたが特に原因わからず、2ヶ月ほど悩まされ… 耳鳴り、立ちくらみ、息苦し…
大人の中耳炎 たまに片耳が詰まった感じがするのですが 中耳炎でしょうか? 熱とかはないんですが… 耳だれってどうなると耳だれですか? 耳から何か出るんですか? 耳からは出ないけど中で何か垂れてるんですか?🥹 たま…
8歳(小2)の娘が胸が痛いと言います🥲 乳首を押すと両方痛いようで確かに少し膨らみ? しこり?があるような気がします。 私も小学生の頃胸にしこりが出来、 当たると痛かったのを覚えていますが 8歳とかじゃなくもっと…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないのですが
突然できたりしますか?😭
MA
加齢も原因だったりするようだし女性は結構ある印象です💦ぼこぼこするまで気づいてない人も結構いると思います🥲
軽度の治療がなにするかはわかりませんが、数年かけてポコポコ浮き出てきて身内は入院して治療してました。
でも写真見直したましたが静脈瘤じゃないかもしれませんね🤔😳💦不安にさせてしまってすみません
これくらいなら乾燥とかマッサージで摩擦が強かったとかもありそうです。皮膚の表面が傷ついてる感じなら保湿や自宅ケアでしばらく様子見たら治るかもしれませんね😊
静脈瘤はむくみがひどくなったりもするのでずっとなくならない、濃くなってきてから疑ってもいいと思います
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありませんでした😭
スパイダースキンってやつでしょうか?
MA
スパイダースキンは初めて聞きましたが、静脈瘤のうちのひとつみたいですね💦
全く経過よくなってないなら可能性はゼロじゃないかもしれないですね😭💦
はじめてのママリ🔰
マッサージとかしても何も変化が
ありません😭
酷くもなることもないです。
病院行った方がいいのですかね?
MA
個人的にはまだ病院行くほどではないかなーと思いますが心配ならやはり受診された方が、なにこれ?と悶々しなくていいように思います😊
はじめてのママリ🔰
病院は何科になるかわかりますか?😌
MA
皮膚科や外科が行きやすいかと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌