ママリ
お誕生日会では食事など準備されている事が多いので、そのお礼と思ってプレゼントを持って伺っています🎶
プレゼントが欲しくて呼ぶと言うより純粋にお友達を呼んでお祝いをしたいのだと思いますよ😊
ご家庭によりますが帰る時に来てくれてありがとうって簡単なお礼をくれたりもしますね。それでこっちのお誕生日にプレゼントが無かったとかは帳消しかなと思っています。

ママリ
誕生日会に行く時は必ずプレゼント持たせてますよー!

とん
上の子が去年初めて友達を家に呼んで誕生日会しました。いつもは家族や姉家族やじいちゃんばあちゃんとだけだったけど,子供が仲の良い友達と学校で約束してきて事後で報告受けてお母さんも知り合いなので🆗で我が家でやりました。
うち的にはきてくれるだけでありがとうだったんだけどお菓子やらプレゼントも持ってきてくれる子達でありがたかったです⭐️
お子さんというよりその相手方の家庭がどういう価値観の方達なのかによるのかなと初めてやってみて思いました。そのお友達の誕生日の時も同じように用意して伺いました😊
我が子もプレゼントもらって喜んでけど,1番嬉しそうだったのは一緒にゲームしたり外で遊んだりお菓子食べたりしてる時でしたよ😆
コメント