※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病が回復傾向ですが、暑さで外出できず不安を感じています。子どもと家にいると疲れやすく、生理前の影響もあるかもしれません。

うつ病が回復傾向ですが、この暑さで外に出られない日が続くと昨年の調子が悪かった時を思い出して少し胸がソワソワしてしまったり、体調がまた悪くなるんじゃないかって不安になったりします。
そういう時こそよく休んだほうがいいとは思いますが、夏休みで子どもと家にこもってると疲れやすくなります。

よく考えたら生理前だからそれもありますが…

うつ病で悩んでるかた、夏つらいですね💦

コメント

m🤍

わかります😭

8月10日にパニック障害とうつになったのでちょっと思い出しただけで動悸が💦

私も生理中なのでうつっぽくなってます‪🥲‎

もう4年ほど前なんですけどね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年経ってもそうなんですね😭
    夏の暑さと辛かった時期、体が覚えてるのかもしれないですね💦
    共感していただきありがとうございます、お互い無理せずに過ごしましょう!

• 8月3日
  • m🤍

m🤍

4年前と比べると確実によくはなってますが🥹
    毎年この時期は怖くなります🫠
    夏は色々と思い出に残りやすいですよね🌞
    無理せず過ごしましょう🍀✨️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

そういう時こそ、自分が一番心地よいことを優先して行動して良いと思います✨

といいつつ、子供がいるとなかなか難しいんですよね( ; ; )
うつ病の方の多くが、頑張り屋さんがおおく、回復期に入ると自分のキャパを超えて無理してしまう方が多いと精神科の先生に言われました。
体調が回復してから更に1〜2年その生活が安定してきたら、少し頑張ってみる
というのが良いそうです!!だから今は無理しないことを頑張る時期なのかな...
夏辛いですよね😭ここ数年は酷暑だから余計に!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になる先生のお話ですね!
    確かに、お薬も少なくなってきて体調もよくなってきたからと去年の生活ペースより少し無理をしてたかもしれません。今一度無理しすぎないように気をつけます😊
    ほんと、酷暑は体にもメンタルにも良くないですね💦
    アドバイスありがとうございます!

• 8月3日