※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
妊娠・出産

1歳4ヶ月の子供がいて妊婦検診に行きたい時、一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか。

妊婦検診に行きたいんですけど1歳4ヶ月の子が
います。見てくれる人が誰もいない場合は
一緒に連れてっても大丈夫なのでしょうか。。

コメント

ゆーma♥

お子さん連れのかたいましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

アミエル

ウチの産院は大丈夫でしたよ(^^)
お子さん連れの妊婦さん、たくさんいましたが、一緒に診察室まで入ってました(^^)

私は子ども連れて行くときありますよ💡
周りのママさんも、上のお子さん連れて来ています。

ただ、お子さんが風邪で咳や鼻水が酷いと入れない産院もあるかも知れないです💡

結優

私が通院していたレディースクリニックは上の子を連れてこられてる方もいらっしゃいましたよ。その時は婦長さんが抱っこしたりして見ていてくれるみたいでした。

病院にもよるかもしれないので電話で確認されてみてはどうでしょう?

namiyuka

大丈夫ですょ♡みなさん慣れています笑笑

wb

大丈夫かとは思いますが、
診察室まで入れるかどうか等は
産院によると思いますよ💡

私のところは診察室までは入れないみたいで、看護師の方に見てもらってる方いましたよ!

そうちゃんmama¨̮♡⃛

私も見てくれる人がいなかったので、妊婦健診に1歳1ヶ月の頃から連れて行っています◡̈⃝一応ぐずられても困らないように、お菓子お茶・お気に入りのおもちゃを持って行きました!
(私の産院はおもちゃが完備されていたので、ほぼそこで遊ばせていましたが♩)
まだあんよもおぼつかない時だったので、検診の際には看護婦さんや助産師さん達に抱っこされてあやしてもらっていました♡
結構皆さん第二子妊娠中の方は連れて来られてましたよ!ママ以外の抱っこでひたすら泣いている子もいましたが、皆さん慣れているようでした笑

ちゃめいちゃ

連れていきました!
一緒に診察室まで入りましたが、
ウロウロと歩き回るので、私が診察してもらってる間、別室で看護師さんや受付の方が抱っこしてくれてました😄

しましまくん

産院にもよると思いますが、私のところはむしろなんで連れてこないの?と言われます( ̄▽ ̄;)
先生は子供大好きなのかキッズルームもあり、待合室に子供用の絵本などもたくさんあります😄
子供が寝ちゃっても看護師さんや受付の方が見ていてくれてとても助かってます!

とらきち☆

当たり前に、連れていっていいですよー!
(^-^)

Lieb

産院によってはダメなところもあるようなので確認した方が良いかもしれません!
私はオッケーなところなので毎回連れて行ってベビーカーごと診察室に入ったり看護婦さんや受付の方が見てくれてたりします(^^)