※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの体調不良金曜日の午後に日本脳炎の予防接種をしました。夜中に…

子どもの体調不良
金曜日の午後に日本脳炎の予防接種をしました。夜中にぐずぐず、発熱したので副反応かなーと様子をみてました。朝一は39度ありましたが、その後さがり日中は37〜高くて38.1度程、元気はあるけど食欲はあまりないといった感じでした(普段はよく食べる)。足を痛がることが気にはなりましたが、普通に歩いてるしなーとこちらも様子見。

そして昨日の夜中にお腹が痛いと頻繁に起き、その度に水を欲しがりがぶ飲み。飲みすぎと思った矢先に多量に嘔吐。その後も水を欲しがりましたが、時間をあけて一口程度に。朝は一度起きましたがまた水を欲しがり何も考えない旦那が欲しがるままにあたえた結果また嘔吐。今寝てます。
病院があけば連絡しようかなと思うのですが、これは副反応ではなくて胃腸炎ですかね💦

コメント