※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓡ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘、指差ししません!😭そして、大人が言ってる事は多分理解し…

1歳3ヶ月の娘、指差ししません!!😭そして、大人が言ってる事は多分理解してて、いただきます、ご馳走様と大人が言うと手を合わせる🙏🏽、〇〇する人??とか言うと、はーい🙋‍♀️と手を挙げる、パチパチ、バイバイは完璧ですが、その際に言葉は発しません😭発語は、パパとワンワンだけ完璧に言えます(笑)最近、ママって言ってるかな?って言う発語もあります。あと、手遊び歌を歌うと私の真似して手を動かしてます!分かりづらくてすいません😮‍💨1歳3ヶ月にしては発達遅れてますか??😭😭

コメント

ゆずなつ

まだ1歳だし発達段階だと思うので、発達が遅れてるとは思いません💦
うちの上の子も同じ感じでしたよ😊

• Ⓡ

そう言って頂けて救われます😭😭
    1歳半検診までに色々できるようになるのか?!って毎日考えてしまいます🤦🏽‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです!
バイバイとママしか発語ないです😂

• Ⓡ

同じ感じの方がいて安心します😮‍💨保育園現在待機で、自宅保育なので周りの発達がどんなもんなのか分からなくて心配になってました😂指差しもいつになったらするの??って感じです🤦🏽‍♀️バイバイ言えるのすごいですね!!💖バイバイ👋って手を振るのは完璧だけど発語はありません(笑)

• 1時間前