※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
産婦人科・小児科

汗疹ができやすい子、うちだけでしょうか🥲ロコイドを塗って良くなったも…

汗疹ができやすい子、うちだけでしょうか🥲
ロコイドを塗って良くなったもの何日がするとまだできてしまいます、、
保湿も汗をこまめに拭くのも桃の葉ローションもいろいろやってますが体質なんでしょうか、、

皮膚科で処方されたヒルドイドは合わなくて桃の葉が1番効くのですがそれでも数日するとまた出てしまいます

うちの子だけなのかなあと気にしてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭
ロコイド塗ってよくなりやめてしばらくしたらまた湿疹が出る、、、この繰り返しです😭

ロコイドより少し強めのお薬ももらいましたが、結局それもしばらくしたら再発してしまいました😔
私がそういう体質なので、可哀想でさが体質なのかなぁと、、、😭

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます😭
    小児科の先生には夏場は治ってまたできての繰り返しだよ〜と言われたんですが、、やっぱり気にしてしまいますよね😿

そのままにして悪化するのも良くないと思って塗っていますが( ; ; )
    はやく涼しくなってほしいです、、🍂

• 4時間前
ママリ

綺麗に見えても中では炎症がまだ残ってることが多いので、綺麗になってもスパッと塗るのを辞めるのではなく1日2回塗ってたのを1回に、それを2〜3日続けたら次は1日おき、2日おきと2週間くらいかけて徐々に辞めて行くとぶり返しにくいですよ💡

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!!

中の炎症までよくするために1週間くらい塗っていましたが回数を減らしたり1日開けたりはしたことなかったです!!
    やってみようと思います✨

• 3時間前