昨日旦那が不倫していたことを伝えてきました。確かに帰りが遅い日や飲…
昨日旦那が不倫していたことを伝えてきました。確かに帰りが遅い日や飲み会が頻繁で、おかしいなと思っていたのですが、まさかでした。
相手の彼氏にばれたようで、彼氏さんが私と話がしたいそうです。
まだ私の中でも混乱していて、離婚などは考えていません。ですが、相手の女からは慰謝料などしっかり取れるものは取りたいと考えています。同じ職場なので異動などもしてもらいたいと考えています。
やっぱり離婚しないにしても弁護士に相談したほうがいいでしょうか?書類作成も必要ですかね?💦
また彼氏さんとどんな話をすればいいと思いますか?
何かアドバイスなどあれば教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
離婚しないにしても慰謝料や示談書を作るにあたって弁護士はつけたほうがいいです。
お相手の彼氏さんに会うにしろ、出来れば先に弁護士に相談して相手の彼氏と話をする旨を伝えたほうが、こちらが不利にならない動きを教えてもらえると思います!

ままり
相手の彼氏と話す…必要は無さそうですよね。
ご主人からなのか相手からなのかはわかりませんが、こういう事は専門家の弁護士さんに話されるのが良いと思います。
一先ず、どの様に動いていけば良いのかなど、弁護士さんの無料相談などを利用されると良いと思います。
相手の彼氏は彼女に慰謝料を請求されたくないとかあるかもしれませんし、マイナスになってしまう可能性もありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
旦那と彼氏はもう話をしたそうで、その時に彼氏さんから私と話がしたいと言われたそうです。詳しい内容は聞いてませんが⋯
やっぱり弁護士さんに相談したほうがいいですよね。ありがとうございます😊- 6時間前
-
ままり
弁護士さんから回答が貰えるサイトもあるので、もしすぐに行動に移せなさそうならそういった所に書き込みしてみると良いと思います😊
- 3時間前

🐣
相手の旦那さんなら分かりますが、彼氏に会う意味は…??って感じです
仮に、ママリさんの旦那さんが彼氏に話したいと言われたとしても、
所詮、彼氏は彼氏です。
法的に全く関係ありません。
なので、旦那さんが人として
相手の彼氏に会うのかどうかは旦那さん次第ですが
ママリさんは毅然と、妻の立場で弁護士に依頼するのみでいいと思います
自分で動くと精神的に疲れちゃいますしね😭
-
はじめてのママリ🔰
所詮彼氏は他人ですもんね。どんな話をしたいのかしっかりと聞いてから応じようと思います。
旦那はもう彼氏さんと会って話をしたそうです。全部事後報告で昨日聞きました⋯。
やっぱり弁護士さんに相談がいいですよね。ありがとうございます😊- 6時間前

ママリ
お子さんもいらっしゃるし、
弁護士に任せた方が楽でしょうね。
相手の女性はご主人が既婚者だとご存知なんですよね?
それでしたら、
相手の女性に慰謝料請求できますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。任せたほうが精神的にもきっと楽ですよね!
相手女性は旦那と同じ職場なので妻子いる身なのは知ってます。
返信ありがとうございます😊- 5時間前

はるまる
弁護士に相談した方がいいのと、もし相談できそうなら彼氏に会うのはやめた方がいいです!
同じようなことがあったときに、相手側の親戚や友人と勝手に関わると不利になると言われました!弁護士にです💦
相手の女には慰謝料請求できますが、離婚しないなら高額は無理なので、とりあえずもう関わらないのと職場変えてもらうのと…色々制裁受けてもらいましょ!旦那さんにももちろん!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり弁護士さんに相談は必要ですよね!
ありがとうございました😊