平日は仕事と家事で子どもと遊ぶ時間が少なく、土日は家事や休息が優先です。皆さんはどのくらい子どもと遊んでいるのでしょうか。
子どもと一緒にどのくらい遊んでますか??
平日は保育園に行っていて、土日はおうちで過ごしてます。
平日は私も仕事が終わって家に帰るともうクタクタだし、夕ご飯も作らないといけないので息子と遊ぶ時間はほぼないです。
土日も土日で平日にできない家事や、私も少し横になったりしてます。私が横になってると息子は私の上に乗ってくるのでそういう時はキャッキャして遊ぶようにしてます。あとは少しだけ積み木とかそういうので一緒に遊ぶようにしてます。
本当はもう少し一緒に遊んだ方がいいのかな?とも思うのですが、なかなか....
一人で遊んでればそのまま遊ばせといていいですよね?
皆さんどのくらい子どもと一緒に遊んでますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もほとんど似たような感じです🤣
平日保育園が終わってからは、夕食作ってる間一人で遊んでもらい(ぐずったら適当に相手)、ご飯を食べさせて寝る準備、寝るまでに夫が帰ってきたら夫に遊んでもらうくらいです。
夫が子どもと遊ぶの好きなので、土日も基本夫に任せてます😂
私ももう少し遊んだ方がいいよなと思いつつ、自分の時間も欲しいので一人で遊んでくれてる間は基本放置してます。。
コメント