※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
妊娠・出産

茶おりが3日続いており、細かい個体も見られます。現在17週4日で、明日検診を受ける予定ですが不安です。意見をいただきたいです。

3日ほど茶おりが出てます。細かい個体も混ざってます。
いま17w4dです。明日検診のため相談するつもりですが不安です。ご意見いただきたいです。

コメント

まる

私は13w頃茶おりが出ました💦

不安だったので内診もしてもらったりしましたがまだ週数的にも子宮が小さいので胎盤が下の位置にあるらしくこのくらいでの出血はよくあると言われました。それからしばらく胎盤は下の方にあると言われていましたが子宮が大きくなると胎盤も上がってくるからと言われて、それから出血もないですし何も問題なく今も妊娠継続中です🙂‍↕️ただ下腹部が痛むことがあったり、出血が茶おりのようなものでなく鮮血であったらすぐに連絡してねとだけ言われていました!

• もずく

もずく

ご回答ありがとうございます!
    ネットで調べても危険性は低いとは言われるものの経験者のかたからの言葉は安心感あります☺️
    あまり気に留めないようにします🙌🏻

• 13時間前