※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

保育園の予約申込について、転職した場合の内定取り消しの可能性を知りたいです。面接時に保育園の内定を伝えたいのですが、問題ないでしょうか。

保育園の予約申込について質問です。

予約申込の注意事項で、同じ職場に復職することが条件になるのですが、育休のうちに転職をして違う職場に就職って話になると保育園の内定は取り消しでしょうか?

すいません💦ズルい考えになるんですが面接時に保育園は内定してる旨を伝えたいです…。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしがまさにそうでした💦
3人めが派遣で育休からの予約入所で内定しましたが内定した時点であきらかに復帰先が見つからないのがわかっていたのでパートを見つけて市役所に連絡しましたが退園になります!と言われました🤦‍♀️
育休復帰だと加点があり点数が高いが転職となると点数が変わってしまうからと言われました💦

自治体で良く確認した方がいいと思います😭

• みー

みー

そうなんですか💦
    通常入所でも転職は可能なのかどうかも確認したいと思います…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によると思います!
再審査になるところ、問題なく通えるとこと様々です。
なので保育課に相談が1番かなと😊
ただ、就労条件が変わらなければ(フルタイム→フルタイムとか)大丈夫なとこが多いかなと思います。
フルタイムからパートなど労働時間が少なくなったり、医療や保育など加点のある職業から別の職業になると取り消しからの再審査になるかもしれません💦