ママリ
バルーンは全く痛くなかったですが気持ち悪くて吐きまくってました。
誘発分娩は徐々に痛くなって、本当に痛すぎて死ぬって思いました。

umi
1人目の時も2人目の時も誘発分娩しました!
点滴打ってすぐお腹の張りが出てきてじわじわ痛みがやって来て破水して出産でした👶
2人目の時は中々破水しなくて、バルーンしたけど、そんなに痛みはなかったです!それより、私は助産師さんの内診で指入れられて子宮口今〇cmですよ〜ってやつが痛かったです😂
-
ままり
入院してどれくらいで産まれました??陣痛の痛みとかも未知だし、今日内心グリグリされた時も耐えれたけど痛かったです😭😭
- 14時間前
-
umi
41週で出産で入院してその日に産まれました!
やっぱり痛いですよね😣- 14時間前

子どもが可愛い♡
昨年 誘発分娩しました!
バルーンは全然痛くもなんとも無かったです😀
ただただ、違和感!しかないです!

🐱
誘発入院で41週0日で産まれました!
予定日に受診して前駆陣痛も子宮口の開きもなく産まれる気配ゼロ…
週末とりあえず家で過ごして自然に来たらおいでっていわれましたがこず、元気でぴんぴんのまま入院しました😅
次の日から子宮口確認してもらって3センチはあいてるからバルーンはなしで子宮口を柔らかくするホルモン剤?タンポンみたいなのをいれてすごしました。その日はお腹が張ったくらいでなにもなしで普通に就寝。
3日目朝から促進剤点滴打って夕方までに陣痛来なければ今日は中断でまた明日ねーって言われましたが、お昼ご飯食べた後に急に痛みがきて13:51に産まれました😇
めちゃスピード出産です。笑
子宮口ひらくのまつ1番辛いのが私は1時間もなかったのでまじで陣痛出産の痛みは記憶にありません。笑
産むより産んだ後のお股の痛みの方が今でも忘れられず辛い思い出です🥲
だらだらレポですみません😅
痛いかも怖いかも産まれる気配ないし焦りとかもあるかもしれませんが大丈夫です!頑張ってください🔥
-
ままり
スピード出産羨ましい🥹私も安産ヨガたまにしてる程度ですがとにかく最近は座り方に気をつけたり意識してます笑初期から陣痛の痛みやら私なんかが産めるのかなとかネガティブな思考しかないのでここまできたら逃げられないし頑張るしかないですよね😭
頑張ります!- 14時間前

きき
一人目高位破水からの誘発です。
バルーン違和感あるぐらいで痛くない、なかなか進まず促進剤点滴したら徐々に進んできて破水して生まれました。
子宮口全開になるまでイキミ逃しするのがキツかったです💦
2人目も計画分娩での誘発でしたが最初にラミナリアを入れて微妙に陣痛がきたのでラミナリアを抜くことになりましたが、これが1人目の出産よりも何よりも一番痛かったです😵💫
たぶん子宮口あまり開いてなかったんだと思いますが痛すぎて意識が遠のきました笑
それから陣痛治まってしまい促進剤入れましたが、ぽんぽん進んで生まれました。
痛いのは痛いですが絶対に終わるので大丈夫です!
スポンっと産まれた瞬間はめっちゃスッキリしますよ〜🤣

はじめてのママリ
私は1人目も2人目も子宮口開いてるし赤ちゃん降りてるのに陣痛が来ないタイプで1人目は3センチ空いててバルーン入れましたが痛くなかったです、2人目は5センチ空いてるけど陣痛来ずだったのでバルーンはせず促進剤うっただけでした、2人とも促進剤増やしていってもなかなか強いのが来ず先生の刺激で急に痛み始めたって感じでした、1人目はそこから1時間2人目は刺激で破水して痛みきて30分で生まれました〜🤣
-
ままり
めちゃめちゃ安産で羨ましいです🥹
私は初産で予定日超過の誘発なので内診グリグリしてもらっておしるしはあるものの陣痛には繋がらず予定通り誘発になりそうです笑
頑張ります‼️‼️- 13時間前
コメント