※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

キャベツやレタスのカット野菜が苦手な方はいますか?家族が歯触りを嫌がるため、丸ごと買うと余ってしまいます。カット野菜の硬さが気になることもあります。どうしたら良いでしょうか?

キャベツやレタス、サラダのカットされて売ってるやつ苦手な方いますか?または家族が
旦那が苦手で歯触り?が無理みたいです。
丸ごと野菜買うと余っちゃうし、時短でも使ってたんですが嫌らしいです。
私も確かにカット野菜のキャベツとか硬すぎる時は歯触り嫌な時あります。
いろんな野菜買ってカットして出さなきゃだめー?笑

コメント

りつき

私は可能な限り手間ぬきたいので、カット野菜買ってますが、周りの方はまるごと買ったのをカットしてから冷凍して、平日カット野菜として使ってる方多いですよ☺️

まま

私はなんとなく好きじゃないですー。
あと旦那の好き嫌いだったり、
子供的にはカットされてる量じゃ足りない(野菜大好きなため)とかあるので結局いろいろ買って自分できる方が安いし量調節できるので楽です。
冷凍したりもしてます!