※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代の方、体脂肪いくらぐらいですか?ちなみにどのくらい目指してますか?

30代の方、体脂肪いくらぐらいですか?
ちなみにどのくらい目指してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳、ざっくりとですが見た目的には今は20%後半くらいかなと思ってます🙋(体組計で測っても大して当てにならないので測ってません)
今は筋トレそこまでしてないので🙂‍↕️(ボディメイク成功体験ありです)

ちゃんと生理を起こすためにも22%は絶対維持したいので、25%前後が維持できたら優秀だと思ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    人間ドックで23.5%と言われたので、それが平均かどうか分からなかったので💦
    筋トレしたら体脂肪落ちますか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23.5%であれば落とす必要ないと私は思います☺️

そうですね!
    筋トレして筋肉量が増えたら、相対的に体脂肪率が落ちます。

筋肉は電気を通し、脂肪は電気を通さないので、体組計で測った時に電気が通る通らないで体脂肪率は判断されます。
    なので、筋肉が増えたら体脂肪率は数字上落ちるのですよ◎(もちろん見た目が変わりますしね✨)

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13時間前