妊娠23週で女の子の赤ちゃんが順調ですが、前置胎盤や妊娠糖尿病の不安があります。赤ちゃんの健康を願っています。
23w5検診へ👶💕
大きめの760gほどと😊
順調らしく昨日はおまたのお写真をくれた先生😂
女の子で間違いなさそうですかね🥹
3人目にして念願の女の子は嬉しいです💓
ただ3人目というのもあり前置胎盤になっているのと
癒着胎盤が危ないとのことで来月MRIを撮る予定です😖💔
年齢のせいもあるとのことで妊娠糖尿病とも診断され…
もろもろ調べすぎて頭の中パニックです🤦♀️
もろもろ重なってとても不安です😵💫
1番は赤ちゃんが元気でいてくれたらそれでって
思ってます🥺
あと数ヶ月元気で無事でできれば予定日に
産まれてくれますように😭💓
- なぁちゃんmama(妊娠23週目, 1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

mayuna
おぉ〜💕
しっかり女の子の画像ですね🥰
私も3人目女の子でしかも切迫早産と全前置胎盤+重度癒着胎盤でした🥲
なので思わずコメントしてしまいました☺️
前置胎盤や癒着胎盤の出産についてなにか不安なことや心配なことがあったら、私でよければお答えできるのでなんでも聞いてください☺️
妊娠期間も折り返しですね☺️
上のお子さんもいらっしゃってなかなかゆっくりする時間もないかもしれませんが、胎盤低いと出血したりすることもあるので、無理はなさらず、休める時に休んでお体大切になさってください😌🍀
なぁちゃんmama
しっかり綺麗なおまた写真で笑っちゃいました😂💓
まだ切迫早産とは診断されてはないんですが前置胎盤+癒着胎盤が心配で…上がってくることはあるかもしれないとは言われたけどそれでもリスクは大きいとの診断…😭
mayunaさんは途中出血等大丈夫でしたか?💦💦
最近寝すぎってくらい寝かしつけの時一緒になってめちゃくちゃ寝ちゃいます😂
mayuna
お股めっちゃ可愛いです💕
3人目出産したの去年なのにもう懐かしい✨️
私の場合は前置胎盤の中でも重度の全前置胎盤だったので、15週で診断が降りてから、産むまで全く胎盤上がりませんでした😭
私は上二人も帝王切開だったので、癒着胎盤の可能性も高く、出血の多いおさんが予想されたので、自己血を事前に1200ml貯血しました🥲
前置胎盤の方はみんな事前に貯血すると思います!
ですが、想像以上の酷い癒着胎盤で、赤ちゃんが生まれて臍帯を切っても全く胎盤剥がれず。。
ですが、私の年齢を考えて先生は子宮を残そうと頑張ってくれましたが、4000以上の大量出血により出血ショックで意識消失、全身麻酔に切りかえて子宮摘出になりました。。。😞
もちろん自己血だけでは足りず、他人のちも輸血しました。。。
それでも産後は酷い貧血でフラフラで、3回帝王切開しましたが、こんなにも予後が違うのかとビックリしました。。
3ヶ月半の入院を経ての出産だったので、体力が落ちてたのもあると思いますが💦
普通前置胎盤だと妊娠中警告出血が起こるんですが、私の場合は全くなくて、先生も出血しなくてよかったね!っていってたんですが、お腹開けてみて胎盤びっちり癒着してて、そりゃこんだけ癒着してたら出血もしないし胎盤動かないわけだ。っていってました💦
不安な気持ちにさせてしまってたらすみません🙇♀️💦
でも、私ほど酷いのはごく稀で、年に1人いるかいないかと先生いってました☺️
前置胎盤は8割は産むまでに治ると言われてるので、癒着胎盤さえなければ産むまでに胎盤の位置は上がってくると思います☺️
いいんですよ!赤ちゃん産まれたらもっと寝る時間なくなるので、今のうち寝溜めしときましょ🤣🤣
休める時にしっかり休んでください☺️