※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期の終わりから体重が増加しており、28週であと2ヶ月で4キロの増加が心配です。どうすれば良いでしょうか。

妊娠中期の終わりくらいから体重がガンガン増えてて、母子手帳確認したらひと月に2キロ増えてました😭
やばい〜!
今28wなんですが、あと2ヶ月で4キロくらいしか増やせない、戦々恐々としてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやばいです
もう開き直って出産後にダイエットがんばるぞって切り替えました(笑)

• ママリ

ママリ

毎日体重計乗るたびやばいやばい…って思ってます😂
    産後は私も頑張らないとです〜!!!
    お互い頑張りましょうね💦

• 15時間前
ままり

BMIとかもみて○kgまでなら増えていいよ〜って言われてる体重をサラッとオーバーしちゃっててチクチク体重指摘されます🥹笑

今日検診だったんですけど前回2週間前の検診より1.1kg増えてて👀❔❕ってなって思わず2回体重計乗りました( 笑 )

あと2ヶ月で4kgならなんとかなりそうな気もしなくもないです😉✨
頑張りましょ...(説得力ない)

• ママリ

ママリ

うちの病院ゆるいんですけど、体重の上昇具合がやばくて自分でヒィーってなってます😂
    2ヶ月で4キロ以内いけますかね😅
    めちゃくちゃ焦りますがお互い頑張りましょう!

• 15時間前