※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝食にご飯45g、ブロッコリー、バナナ1/3、麦茶40mlしか摂っておらず、イライラして優しくできない状況について相談したいです。

朝ごはんはご飯45gくらい、ブロッコリー、バナナ1/3だけ、麦茶も40ミリしか飲んでない。ミルク(食べないので朝だけあげてます)もゼロ。
イライラして優しくできない。

コメント

June🌷

長女のときも、今もまさに今そんな感じなので、今の時期だけ、と思ってもう食べるだけで済ませてます😂お腹すいたら食べるでしょ!て思いながら、、
こっちが頑張って食べるもんでもないので、今日は食べる気分じゃないのね、はいはい、、て諦めてます🙂

たくさん食べてくれるに越したことないけどこの時期食べムラも発動するし、あるあるかなと思います☺️

• ままり

ままり

あるあるなんですね😭
    毎日毎日作ってもほぼ食べない時もあって心折れかけてました😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
食べてくれないとイラッとしちゃいますよね😩この時期、熱中症が怖いからなおさら💦なのに、うちの2歳の娘はバナナ1本だけの日もありますよ😇水分はさすがにとってほしいので、お茶がダメならジュース飲ませたり、スイカ好きなのでスイカ食べさせたりしてます
保育園行っているんですが、朝食べなかったぶんお腹が空くのか、お昼はおかわりするくらい食べているそうです😅

• ままり

ままり

ついイライラしてしまいます😇ほんとに、熱中症や脱水が心配なので💦
    うちも脱水になるよりマシかと思ってジュース与えてしまってます😭
    お昼はめちゃくちゃ食べるんですね😂朝も食べて欲しいですね😂

• 7時間前
はま

麦茶の量までしっかり測ってて素敵すぎます😳
私の子もみんな食べない子でもう諦めました🤣
生きてるなら大丈夫ですよ!
食べることよりもママと笑顔で過ごすことが何より嬉しいと思います。

• ままり

ままり

普段から水分摂らないのでメモリついてるコップで飲ませてて😂
    ありがとうございます。あまりイライラしないように、食べない時は食べないでもう切り替えるようにします。

• 7時間前