※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠19週の女性が、2日前から胎動を感じなくなり不安に思っています。病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠19週です。

2週間前辺りから胎動を感じ始め、激しめの子のようで毎日胎動を感じており、先週は旦那が触ると外からでもわかるくらい動いていました。

ですがここ2日間胎動を感じません。
昨日も一昨日も娘とお出かけしたり忙しかったからかなとも思いましたが、寝る前、朝横になっても胎動を感じず……

まだ19週だしムラがあるのかなとも思いますが胎動激しかったので不安です。

病院に行ってみるべきでしょうか?

コメント

かなママ

確かに不安ですよね😭私も同じようなことあったなぁ…
何週か覚えてないけど、お腹が大きくなってくると胎動が感じ辛くなるって言われました。
心配であれば一度病院に電話して相談するのがいいかもです。先生が来るべきかどうか回答してくれますよ!

• ままり

ままり

最近食べすぎていてお腹が大きくなったから感じないかもとも思えてきました……病院電話してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
  • かなママ

かなママ

先生とお話しして不安が取り除けるといいですね!🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きます💦半日胎動なくても不安で受診しました、

• ままり

ままり

病院に電話してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産科で働いてますが19wでお腹大きくなったから胎動が感じ辛くなるとかないですよ💦それはもっと後期とかの話です。19wだと逆にまだ赤ちゃん小さめだから感じ辛いとかはありますが、、2日ないのは心配ですね。無事でありますように!

• 20時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね💦ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も行きます!
臨月とかになって赤ちゃんが大きくなったら胎動少なくなりますが今の週数なら全然あると思うので!

• ままり

ままり

心配で電話したらすぐ来るように言われたので病院着いたところです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺
    元気だと良いですね✨

• 19時間前
ままり

病院に行ったところ無事でした💦
赤ちゃんが背骨の方向いてたから胎動を感じなかったようです💦

皆さんありがとうございました🙇‍♀️

かなママ

良かったですね!✨