赤ちゃん用の洗濯洗剤さらさは、洗濯機にカビが生える可能性があると聞きました。新しい洗濯機を長持ちさせるために、さらさを使い続けるべきか悩んでいます。洗濯機をきれいに保つためには、さらさをやめた方が良いでしょうか。
洗濯洗剤について
さらさをまとめ買いしています。
どこかで赤ちゃん用の洗濯洗剤は、石鹸洗剤(?)だから洗濯機がカビる?よくない?との意見をどこかで目にした気がします。
古い洗濯機だったので気にせずさらさを使っていたのですが、この度新しい洗濯機を買ったので長持ちさせたく、良くないならもったいないけどさらさを辞めようかなと思っています。
洗濯機をきれいに保ちたいならさらさはやめた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ままりぃ
さらさは石鹸洗剤ではないので大丈夫ですよ💡
ただ香料が入ってるので無添加で赤ちゃん用みたいな売り方してるのは良くないみたいなのは見たことあります💦

HA🦕
子供が1歳になるまでさらさ使ってました!
月1回洗濯槽の掃除をしているからか、分解洗浄をしてもらうときに綺麗と褒められましたよ🙌🏻
洗濯槽の掃除をちゃんとすれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
さらさなら界面活性剤が入ってるので普通の洗剤より少しカビやすいくらいで、たまに洗濯機自体を洗浄したら大丈夫だと思います。
せっけんなのはアラウベビーで、こっちは使うのにコツがいるみたいです。

はじめてのママリ🔰
先日ドラム式の洗濯機の分解洗浄をしました。
子供が産まれてからずっとさらさ使ってますが、洗濯槽含め綺麗ですねって言われましたよ😌
洗濯槽の掃除あまりマメにはしていないのですが😂
コメント