※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月です。離乳食の進みの悪さに毎日悩まされてます✋1口2口でもういら…

8ヶ月です。

離乳食の進みの悪さに毎日悩まされてます✋
1口2口でもういらないって泣いて暴れます。
3口目食べたとしてもすぐ口からだします。
どんなベビーフード試しても食いつきが悪いです❕
離乳食食べない分ミルクばかりです。

コメント

ゆい🔰

小児科の先生曰く『この暑い時期は食欲ないよー。大人でも食欲無いときあるでしょ?それと一緒よー。しっかりミルク飲んでれば大丈夫😃』って言ってました🙂‍↕️我が子も離乳食の進み悪くって悩みまくったけど涼しくなったら食べてくれるようになりました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですもんね!

涼しくなったらいっぱい食べてくれる事祈ります

• 12時間前
みーすけ

食べムラがあっても仕方ないと思いますが、バナナヨーグルトや、これから先はサツマイモおやきとかどうでしょうか?

離乳食の進み具合にもよると思いますが、甘くて食べやすいので娘は今でも好物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト苦手なのかあげてもすぐ出します🤔おやき試してみます!

• 12時間前
ママりっちゃん

1歳まではご飯を食べる練習期間なので、深刻にならなくても大丈夫ですよ!
ベビーフードということは市販のばかり揚げているのでしょうか?
我が子は全て手作りでしたが、一度だけ泊りがけで兄の結婚式に参加するのに、ベビーフードを食べさせました。

すると嗚咽…嗚咽…嗚咽…🤣
不味いようで一切食べませんでした😭
離乳食の内容は気にせず、食べる楽しさとかを知ってほしい時期なので、カボチャをただペーストにするだけとか、さつまいもをただペーストにするだけ、とか。
赤ちゃんは甘みを美味しいと感じやすいと小児科で言われたことがあるので、やってみてください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は忙しくて作ってる暇ないのでベビーフードに頼ってます。カボチャのペーストとか作ってもあんまベビーフードと食いつきが変わらないです❕もう少しレシピ調べて作ってみます!

• 11時間前