妊娠線について質問があります。妊娠線を消すケアや方法、出産後のケアについて教えてください。また、使用していたクリームなども知りたいです。
皆さんに聞きたいのですが妊娠線できましたか?また出産前に妊娠線を消すケアや方法や出産あとの妊娠線は消えたか消えないか、出産後残さないためのケアの方法出産後残った時消す方法を教えて欲しいです!!(´;ω;`)またケアに使っていた物、クリーム等があればおしえていただきたいです!!😭自分はものすごく妊娠線がでていて出産した後残るのに少し抵抗があります💦残るのは仕方ないと思っているのですが少しでも残らないようにしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
ママ&キッズ使ってます!
まだ全くできてないです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
全くケアしませんでしたができませんでした😳
昔産前より20kgほど太ってたことがあったので、伸び代があったのかなwと思ってます🤣🤣🤣

しまま♡
冬だったので保湿クリームだけ塗って妊娠中は出来ませんでした!ただ産後一ヶ月で10kg痩せたら出来ました😭太るとできるものと思ってたので油断しました、、笑

骨格ウェーブ
保湿クリームをたくさん塗りました。
あとは締め付けがきつい下着を意識的にやめたり、出産後に急激な体重減少を起こさないようにしました。(体重減少のところはただ痩せなかっただけですが)

m_mama
1人目は妊娠中期以降にケアを始めました!手頃で購入しやすい無印のホホバオイルを入眠前に塗っていました!
妊娠線はできませんが後期は正中線がくっきり出てました🙋♀️産後はいつのまにか消えてました✨
現在も2人目妊娠中期ですがそのまま無印のホホバオイルを塗っています😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦正中線とはなんでしょう?💦妊娠中とは違うんですか?
- 20時間前
-
m_mama
大きくなったお腹の上側から中心を通って真下に向かって真っ直ぐの線ができたんですが、産院でお腹のエコーを受けた時にこれは正中線だと言われました🤰
妊娠線はなみなみとしたひび割れみたいな感じらしいです😳- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳教えてくださってありがとうございます!
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
ニベアの全身用のクリームを使ってます。初期からお腹はたくさん保湿していました、34週ですが、お腹にはできてません。ですが、お腹以外に妊娠線ができる事を知らずにいたら、太ももと脇腹にできてしまいました🥲保湿できるなら安いやつでもなんでもいいと思います。もうとにかく塗れるところは塗っといた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお腹以外に太ももにできますよね💦
- 20時間前

♡
出産前はクリームなどで対策して出来なかったのですが出産時に出来たようで今も残ってます、、🥲(お腹、太もも)
コメント