※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みについて、思ったほど痛くなかった方の体験を教えてください。現在19週で痛みに弱く心配しています。

出産 思っていたほど 痛くなかった方いますか?
どんな痛みでしたか?

現在19週です。
痛みに弱く 今から心配になっています。

出産は死ぬほど痛いとか言いますが、
それほど痛くなかった方っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ痛いですが思ったよりは耐えられました!

ママリ

ごめんなさい、質問とめちゃくちゃ反対ですが、思ってる100倍痛くて辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

陣痛は痛すぎてもう殺してー!って
感じでしたが産後も後陣痛で
やばかったです🤦‍♀️
でもすぐ忘れちゃうので大丈夫ですよ☺️

ママリ

2人目は思っていたほど…って感じでした!

上の子が26時間、下の子6時間だったので、下の子のときは体力も残ってるし、もう終わり?!って感じでした!

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱くてびびりまくってました😭💦
私の場合、陣痛は想像してたより痛くなかったです!!
前駆陣痛だと家に帰ってもらうと言われていたので、本陣痛はこんなもんじゃないと思って家で痛みに耐えてたらおしるしがきて、病院に着いた頃には子宮口7センチ開いてました😂
それより赤ちゃんを出すほうが痛すぎて死ぬかと思いました😭
最後は力みすぎて会陰が裂けました😂
びびりすぎる私が出産できたので大丈夫です😍長くて辛い悪阻に比べたら出産は一瞬です🙌
赤ちゃん死ぬ程可愛いですよ!!
頑張ってください!!心の底から応援してます!!💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えるなら、、、
    本当に鼻からスイカって感じです😂

• 20時間前
マリー

運動もせず家でダラダラしてた肥満妊婦でしたが、人生MAXの下痢!!って感じの痛みでした😂
陣痛だ!と思ってから4時間40分で産まれ、後陣痛も授乳以外では全く感じず、助産師さんに押されて痛くないの?!ってビックリされました(笑)
元々痛みに強いタイプではあるので、参考にはならないかもしれませんが💦こんなタイプもいます〜😅

さあた

痛かったけど、想像していたほど…って感じでした!
元々ビビリで事前に情報を知りたくていろんな動画を見ていたからかもですが(人によってはより不安になったりもする)
出産自体の痛みは本当に覚えていなくて
その前の段階の陣痛が痛いです!
陣痛の痛みで出産(赤ちゃんが出てくる瞬間)の痛みは感じなかったです!

私の場合は、陣痛の時に意識していたのは
呼吸です!
とにかく呼吸をしっかりすること!
そんなこと?と思うかもしれないのですが
これが本当に大事で
痛すぎてグッと力を入れてしまって
呼吸するのを忘れたり乱れやすくなってくると
赤ちゃんにも苦しくなってくるだけではなく
自分も苦しくなって良くないので
本当に吸って長く細く吐くことをずっと意識していたら
子宮口全開になって産まれました!

最初の陣痛は、お腹を下した痛みで
より強くなってくると胃腸を握られている感じの痛み?で😂(私が生理痛がないタイプなので分からず)
子宮口が全開になってからは
でっかい💩を出したいけど
いきんじゃいけないから
いきみたい気持ちを我慢して
助産師さんがいきんでいいよ!と言ったら
でっかい💩を出す気持ちで力入れてました!

でも不思議なもんで産後3ヶ月くらいには陣痛も出産の痛みも全て忘れて2人目いけるな…と思う自分がいました😇
ただ、私は陣痛や出産よりもつわりの方が辛かったです💦

はじめてのママリ🔰

3人産んでますが、痛いのは痛いけど思ったより痛くないですよ。
1人目はいきまず勝手に頭出てきちゃいましたし(分娩台登って体勢整える前に横向きで)、2人目は50分くらい前まで昼ご飯もりもり食べてましたし、3人目は子宮口開いてて3人目だから自宅で産まれちゃうから帰せない!と言われ検診からそのまま入院で、旦那に産まれそう!とLINEして30分後にすんなり産みました😂
1人目は2700で小さかったからスポンと出てきたのもありますが、2人目3700でまさかの1キロ違い、3人目3400ちょっとで大きめでした👶🏻
何よりつわりがしんどいしんどいと毎日泣いていたのでそれに比べたら私は全然マシでした😭
例えるなら下痢をずっと我慢してる?って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人目3人目の時は看護師さんに今痛くないの?!と言われるくらい陣痛マックスの時に喋ったりしてたので多分痛みにかなり強いかもです🤣

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ痛みなく産みました!
無痛分娩というのもあったと思いますが、破水してから麻酔が入るまで(子宮口が4センチ開くまで)の間も軽い生理痛くらいでした。
助産師さんにも驚かれましたね…

私も出産が怖かったので、YouTubeで観た「安産の為には、臨月になったら1日2時間は歩く」を実践したり、寝る前に股関節のストレッチを毎日やったり、できる限りの対策をしていたのでそれが功を奏したのかもしれません。