コメント

にこにこ
めっちゃくちゃわかります😹わたしも料理が1番嫌いです😹
コープのチンするだけの出来合いのもの多いです😹意外と美味しい!!

あさり
私も最近同じように考えていて、「つくりおき.jp」というのを利用することにしました!
まだ届いてないので使った感想言えませんが😖
-
はじめてのママリ
見てみました!
いつでもお休みできるのいいですね!!
届いたら量とか味の感想とか教えてもらえないですか🙇覚えてたらで結構ですので🙏- 20時間前
-
あさり
勿論です!何食か食べた後にお伝えするので忘れた頃に返信くると思ってください〜笑
- 8時間前
-
はじめてのママリ
お優しい😍ありがとうございます!お待ちしてます!!
- 5時間前

ママリ
〇〇(野菜) 〇〇(肉系) レンジ
で検索してます🤣💦
おまけに「簡単」も付けちゃいます👍
チンしてる間に次の野菜たちを切って〜ってしてたら、作り置きもすぐできます🤣💦
週に2-3日頑張って他の日は作っておいたものを食べるので、
今日は何もやらなくていいー!!!って日があるのも最高です🤣
-
はじめてのママリ
レンジ検索いいですね!!
献立はどういう風に考えてますか?
献立考えるのが一番嫌いで🫨家にある材料を使い切らなきゃいけないのに何買って何作ったらいいか訳わからなくなります💦- 19時間前
-
ママリ
うちは野菜もらうことが多いので、それプラスひき肉や豚肉で考えてます🤣💦
肉やきのこはたくさん買って冷凍してます🍖
献立考えてから買うよりとりあえず食べそうなもの買って、検索しながら消費してる感じです🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ
おぉ!!!なんか私もそっちスタイルが合うような気がします!うちも野菜もらうのですが、どうしたらいいかわからずダメにすることが多かったので一旦それでやってみます🙌❤️
ちょっと希望が見えてきました🕺
ありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇- 18時間前
-
ママリ
お野菜もらえるんですね?!
今高いのでもったいないです😄✌️
豚肉とかひき肉があれば何かの料理になるしだいたい美味しくなります🤣
キノコや豆腐でボリュームアップして数日食べてます🤣
何回かやったらこれは絶対使うな〜って食材がわかってくるのでそれはストックしておけばOKです!😄- 18時間前
-
はじめてのママリ
キノコと豆腐覚えておきます!!
うぉぉーー女神様に出会えた気分です😍😇😍- 18時間前
-
ママリ
そんな、女神だなんて🤣
焼肉のタレがあれば夏野菜と肉はご飯止まらなくなりますよ🤣- 18時間前
-
はじめてのママリ
焼肉のタレ万能ですよね!
他にもこれ意外と持っておいたら便利だよーみたいな調味料ありますかね🤩??- 5時間前
-
ママリ
トマト系のソースもサッパリしててよく使います😄
野菜と肉を炒めてトマト系のソースとチーズかけたらグラタンになります😂💦- 5時間前
はじめてのママリ
うちもコープのチンするだけ多いです🤣美味しいですよね🤭