※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親方かーさん
雑談・つぶやき

長い愚痴です喧嘩のたびに、ほんとうに離婚したくなってきた。旦那もき…

長い愚痴です

喧嘩のたびに、ほんとうに離婚したくなってきた。
旦那もきっとそう思ってるだろうなー。

今日は生活費で渡してる金(10マン)返せよ、ですって。。旦那の転勤で仕事を辞めることになり無職になって引っ越しの用品代とかさ諸々最低限必要なもの買ってってやってた分、返せだって笑 私、自由なもの何も買ってないのに。

旦那の転勤で、子供の保活も大変で、やっと申請も終えて、私もパートの就活が終わったところ..ずーっとずーっと仕方がないって我慢してきてたけど、プツンと何かが切れかかってます..

それでいて、今日は子供が欲しいと言ったUFOキャッチャーの某キャラの景品。3000円以上かけて必死に取った旦那。

やっと取れたあと、足に縫い忘れ?やぶけがあって、旦那が店員さんに交換できるか話したら、同じものが無くて別バージョンでもいいかと。
子供に聞いたら、これ(破けてる)が欲しかったのー!(ずっと取ってたのを見てたから自分のものになると思い込んでた)

じゃあ少しだし、縫えるくらいだから、これでいいじゃん?パパも頑張ってとってくれたんだし!と、旦那に言っていると、眠くなってた子供は目の前にあった隣の機械の別キャラを騒ぎ出してしまい。。

パパにずっとこれが欲しいの!って言ってとってもらったたのは〇〇だよ?わがまま言わない!
(破けてる)これで大丈夫ですって、店員さんに言い子供を引っ張ってゲーセンをでて歩いていったら、旦那が後ろからオイ!話聞けよ!って怒ってきて、店員さんが追いかけてきてて、これでよければ交換できますよ!って、子供が言ってた隣の景品持ってきてくれた。

子供は、歩きながら話して取れたやつでいいって落ち着いたとこに、それを見ちゃって、やっぱこれー!ってなってしまい、、もぅお店の外まで来てくれた店員さんの厚意もあるしで、断ることもできず、、ありがとうございますと交換してもらった。

でね、店員さん去ったあと旦那が
は?交換してもらったの?おかしいだろ。
人前で子供にも怒って、大人げないことして何やってんだよ。って。

、、、
店員さん連れて追いかけてきたのは、あなたですよね?
店員さんが持ってる景品見たとこで、断ればよかったんじゃないの?

あなたが必死に頑張って子供のために取ってたのみてたから、交換の話の時にいつも子供がぐずると旦那が怒るから、私がそこで怒ったのが、、それも気に入らなかったらしい。

子供が乗ってたカートに車の鍵投げ入れて、勝手に帰れ。俺は別で帰るから。と。一人でスタスタ歩いていって、恥かかせやがってクソが!  だって。イオンの通路の人前でね、怒鳴られた。

子供はカーと乗っているし、エスカレーターで下に降りられて、、もぅ嫌になりながらカート置き場探しておいて後を追いかけたら外にいて、歩いて帰ったら3時間だから。あとは勝手にやれ、と。

うちが怒ったのがいけないんだから、子供と二人で車で帰ってよ。私は自分で帰るから。って言ったら、子供の面倒なんて見ねーから。勝手なことばっか言ってんじゃねーよ。と。

結局、人前でも頭下げて謝り、車に戻りましたが旦那に交換してもらった意味がわからない。返してこい。前のもいらねぇから。と言われ、(もぅやり取りもめんどくさくて)返してきますと、子供と2人でゲーセンに戻り店員さんに返しました。

で、車に戻ってからは子供には何時ものパパだけど、私のことは完全に無視(キレるといつものこと)

で、夜ご飯もお惣菜お弁当を買いに行ったが、先に食べだして、箸がないようでガチャガチャと探し出す。子供がどうしたのー?って言うと、パパのお箸ママに捨てられちゃったみたいだわー。って..シンクに合ったので、朝使ったまま洗ってないだけだよ。って言ったら舌打ち。

朝使ったのは自分なのにね。

もぅなんか、毎回こんな感じの喧嘩ばかりでほんとうに嫌になってきました..
いま、家を建てる打ち合わせ中で後少しで契約の段階だけど、もぅそれも今なら白紙にできると悩んでます...建てる場所は私の実家の隣なので、まぁプライドもあるんだろうけど..離婚になったら正社員で働いてない私は色々面倒だなと..考えてます😞 

子供の面倒見れないくせに子供の親権は渡さないといってるし。 

すんなり離婚できたらいいのに。

コメント