※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

妊娠5週の女性がつわりの影響で体重が減少した場合、血糖値や血圧にどのような変化があるか知りたいとのことです。

つわりについて。
現在妊娠5週で体重67キロなんですが、つわりはまだちゃんときてなくて
時々気持ち悪くて動きが鈍くなるくらいなんですが、
もしつわりで体重が減少した場合、血糖値や血圧って下がるのでしょうか?
下がった方や上がってしまった方などいましたら教えて頂きたいです。

コメント

しゃるる🏎

悪阻で体重が48キロから38キロに減って、血糖値は大体、妊娠前と同じでa1cは5.6から4.7に減ってました。血圧は妊娠したら低くなるそうですが、私は80/60くらいしかないです。元々血圧は低めです。
痩せてても妊娠糖尿病、高血圧なるとは思います。

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます(^^)
    血糖値は変わらないんですね、、、
    妊娠したら血圧下がるんですかっ✨
    血圧が低めなのが羨ましいです、、
    親がもともと高血圧なので遺伝もあると思いますがとりあえず、食事を変えていこうと思います。。

• 19時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

動悸がしたので産婦人科で聞いたら妊娠したらいつもより血圧が下がって脈拍で稼ぐって言われました。

• 19時間前
  • みちゃ

みちゃ

そうなんですね✨多少なりとも血圧が下がっていてくれることを願います、、

• 19時間前