※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姫路市の津田、英賀保、飾磨校区辺りで保育園通わせてる先輩ママさんい…

姫路市の津田、英賀保、飾磨校区辺りで保育園通わせてる先輩ママさんいらっしゃいましたら、どこの園でもいいので、保育園の情報が欲しいです😭

もう手当たり次第希望出す以外選択肢ない気がするので、色んな園の情報が欲しいです🙇🙇

コメント

すず

保育園、何処にするか迷いますよね💦
ちょっとした情報だけになるのですが、参考になれば😅

飾磨区の亀山駅付近にある、めぐみ保育所ですが、先生方がとても親切です!
担任以外の話した事ない先生も、子どもに話しかけてくれますし、気に掛けてくださっている事が伝わります😊
親が参加する行事は、今の所年3回くらいで、学年が上がればまた変わるかもしれないです💡

また、津田このみ学園は、結構お勉強などに力を入れていて、人気の園のようです😃
ここに入りたいから、他の保育園の申込みをしない方もいると、飾磨区の保健師さんが言っていました😅
2歳まで分園に通って、3歳に再度申込みをして、空きがあれば本園に通うのですが、私が聞いた時は再度申込みをして大抵はそのまま本園に通えるけど、確実ではないと言われました💦