娘の嘔吐処理で後悔しています。防水シーツやシーツを洗ったが、汚れが落ちず、捨てることにしました。感染が心配で、励ましを求めています。
嘔吐物処理…後悔してます。吐き出させてください!
嘔吐恐怖症のわたし。胃腸炎はすごく気をつけていたのですが、、、甘かった。
昨夜、娘が寝てる時に大量嘔吐し、防水シーツやシーツにかかったので次亜塩素酸スプレーをしビニール袋に入れておきました。
今日、また吐くといかんし、はやく防水シーツをしたほうがいいなと思って、風呂場で防水シーツ、シーツを洗ってみたんです。しかし、思ったよりも嘔吐物がついてるし、色も染みてて😢
諦めようと思って、防水シーツのみ次亜塩素酸につけおきして、シーツは捨てることにしました。
こんなことするなら初めから防水シーツもシーツも捨てておけばよかった😭😭😭
マスクは二重にしてました。めがねも着用。
塩素は原液をシーツにふりかけてました(笑)
しかし手袋が使い捨ての薄い透明手袋しか無くて、手はびしょ濡れ。。。意味ないですよね。
もうやっていて自分も軽くパニックでした。
その後、お風呂も除菌し全身シャワーしましたが…
うつりたいないですーーーー😭😭😭
なんとかうつってませんように。何か励ましてくださると嬉しいです。
- もーまま(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

りんご
こう言う時は老人用の使い捨てシートです。ドラッグストアに売っているのでおすすめです。うちは一袋常備しています。

ママリ
そこまでされてるならきっと大丈夫です!!!
私もっとズボラ管理でしたが大丈夫だったことあります!
うつりたくないですよねーー😭😭😭😭
-
もーまま
ありがとうございます😭
結局捨てるんならー!ってバカすぎますよね😭うつらないこと願ってください!
おそらくロタなんです😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
感染性じゃなければ大丈夫!!!
うちの子よく吐いてまた胃腸炎?!となりますが次亜塩素酸なんてやらずに洗濯したり処分したり。誰も移ってないです😂きっと毎回お腹の風邪なんだなーと😂💦
-
もーまま
ありがとうございます😭
私も今まで2人の嘔吐処理してきましたが、量が少なかったり、うまくバケツに吐けたりとうつらずきてたんです。
今回はロタウイルスの線が強くて💦弟が1週間前に白い軟便してて、治ってきた2日前に弟がトイレで便した後、次亜塩素酸を振り忘れてしまったからだと思います😭
感染性じゃない線だとありがたいんですけどーーー!!!😂😂😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ロタの可能性があるのですね…もうこればかりは運!!きっと大丈夫です!!
ちなみにうちの子はロタないんですがママ友が一人は完全対策して一家全滅、もう一人は全く対策せず子供二人はなってしまいましたが大人は平気だったみたいです😳
何も無く逃れられるように祈っときます😭🙏- 19時間前
-
もーまま
運ですよね😂
免疫とかもありますよね!
私がなる頃には娘は元気になってるだろうし、、、きっと大丈夫!と言い聞かせます👍
とても励まされました。ありがとうございます😭- 19時間前

shio
保育士ですが、ロタは、、基本的には大人は大丈夫!なはずです。経験から!!ロタならの話ですが🥺
無事でありますように!!
-
もーまま
ありがとうございます!
そうなのですね!大人は大丈夫だとうれしいです😢
娘、下痢に移行したんですが白いうんちじゃなくて、黄色から茶色の下痢で😂えー別物ウイルス?!とまた不安になってます😂
ここまでこれば仕方ないと乗り切ります!
感謝です!!!- 8時間前
もーまま
ですね😭
使い捨てシート買っておいて、シーツはもう絶対買い換えるようにします。
ありがとうございます。