コメント

ママリ
気にしすぎです🤣
本当らそうなんですが、結局何かあった時は可能性のあるもの全部アレルギー検査するので、このBFです!って持って行けばももとぶどう、あと寒天かゼラチン、コーンスターチあたりが入ってますかね?原材料のものを調べることになるので、よほどのアレルギー食材じゃなければ大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
本当は別々でする方がいいと思いますが
うちはその画像のもの使って試してました🤣
なんならほかの食材もBFのパウチ食べさせてアレルギーチェックにしてました!
なので自分でチェックで作ったのは卵くらいしかないです!!
-
ママ
そうですよね!
私も分かってはいるんですけどね😅
魚とかめんどくさいですし楽できるところはしようと思います!- 16時間前
ママ
やっぱりそうですよね🥹
みなさんどこまで気にされてるのかなと思いまして…😅よかったです!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
私も1人目の時はきちんと守ってて、でもそしたら桃食べさして白ブドウ食べさして、それからしかBF使えないんですよね🥹他のものも小麦粉やらあれこれ入ってるから…
せっかく初期こそBF使うとすごーく楽ができるのに、全く使えないまま頑張るしかなくて大変でした💦
上の子が卵アレルギーで結局血液検査で全部分かるんだなってなって、2人目からはコメントの感じでゆるーくやってます☺️
ママ
そうなんですよ…これ食べてあれ食べて大丈夫なら食べてよし。って大変だなって思ったらアレルギー出ても食べたもの分かれば絞られるし、なにより気疲れしたので楽したくなりました😅
卵アレルギーですか💦今週卵試そうと思ってるんですが初めてあげた時からアレルギー出ましたか…?
ママリ
うちは珍しい卵黄の消化管アレルギーというもので、5gまでは何ともなく7gあげたら盛大に吐きました🥲2、3時間後にものすごい量吐いたり下痢したりでした💦最近増えてるそうですが、珍しいものではあるので、お子さん何ともないことを願ってます😌
ママ
聞いたことあります🥺
様子見ながら進めてみようと思います💦ありがとうございます🙇♀️