※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の歯磨きは1日何回されていますか。最近、歌に合わせて歯磨きをするようになったのですが、毎食後磨くのか気になっています。また、うがいを始めたのはいつ頃か教えてください。

子供の歯磨き1日何回してますか🪥?
最近おかあさんといっしょの"はみがきじょうずかな"歌いながらだとお利口に歯磨きしてくれるようになったんですが、歌の最後に「食べたら磨く約束げんまん」って歌ってて、え!?毎食後磨くのか!?と思いまして😀
ちなみにくちゅくちゅぺっをしてくれるようになったのいつ頃かも教えてほしいです🥹

コメント

ママリ

保育園行ってるので1日2回です!
以上児からはお昼も歯磨きするみたいです!
もうすぐで3歳ですが2歳半くらいにはうがいできてた気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も2回です🥺たまに夜だけ🥺保育園だとお昼に歯磨きするんですね!うがいはあと1年くらいはお水飲んだりで工夫してみます☺️ありがとうございます🌱

• 7月31日
イリス

平日(学校、保育園)は朝夜です。休日は3回(外食時は2回)。

お出かけ先が実家や私の兄弟の家なら持参してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は2回って感じですね🥺我が家歯磨き少ないのかもと思ってたので安心しました🌱ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

朝と寝る前です!

グチュグチュペッ
は最近真似てしてます🤣
2歳2ヶ月くらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少ないのかもと不安でしたが、一緒で安心しました☺️
    真似するの可愛いですね🥹💕もう少しお水飲ませたりしながら工夫してます!ありがとうございます🌱

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

保育園行ってますが、夜しかしてない…🥹

うがいは3歳までには完璧にできてた気がします!