保護器を使って授乳している方に質問です。完母を目指しているが、直母が難しいと感じています。陥没乳頭のため、保護器を使うことで少し母乳を飲んでくれるようになりました。1人目の時はうまくいかなかったので、今回の進展が嬉しいです。アドバイスをいただけますか。
保護器使用で完母だった方いますか?💭
陥没乳頭の為カネソンの保護器を使用して授乳してます!
今産後3日目で母乳を20mlと少し飲んでくれるようになってきました!
出来れば完母でいきたいなと思っているのですが、保護器なしで直母だと自分では中々上手くできず、、
1人目の時は保護器も咥えてくれず、たまに咥えても飲めませんでした💦
なので今回保護器ありでも飲めているのが嬉しくて🥹🥹
なんとか頑張れたらなと思うのですが🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

あお
3日で20はすごいです!!🫶
わたしは一人目からメデラ使ってました!
一人目は1ヶ月ほど使って直飲み出来るようになり結局混合で育てましたが、二人目は完母を目指しました⠉̮⃝
保護器は二人目も1ヶ月ほど使い、1ヶ月の間に乳首もいい具合に咥えてくれるようになりました!お互いコツを掴みました☺️
ごくごく飲んでくれてるとめちゃくちゃ嬉しいですよね🥹♡
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺🥺
保護器使っている時ミルクは足さなくて大丈夫なくらい飲んでましたか?💭
ほんと嬉しくて🥹
わかってもらえて嬉しいです😭
あお
入院中は母乳測定しても退院ときまで0とかわずかとかだったので、入院中とと退院してから1缶だけミルクを足していましたが、それからは頻回授乳頻回授乳🤱で母乳量も満足に出るようになり、最初だけミルクの力を借り、ほぼ完母でした!
無責任な言葉になってしまいますが、保護器も嫌がってなく、3日で20も出てたら完母期待できそうですよね🥰
わたしまで嬉しいですー!😍
お互いに無理せず育児頑張りましょう〜♫
はじめてのママリ🔰
すごい!!やっぱり完母にしたいなら頻回授乳ですね😮💨😮💨
保護器ありでは大変だけど頻回授乳頑張ってみます!!
ほんとですか😭ありがとうございます😭😭
凄く嬉しいです!!
頑張りましょう〜👶🏼♥️