旦那さんが洗濯を手伝った際、母乳パッドが破裂して衣類がポリマーだらけになったエピソードを共有しています。投稿者は旦那さんの優しさに感謝し、同じような経験を持つ人の意見を求めています。
うわぁあぁあー!
やってしまったぁぁあ!
旦那さんが洗濯干してくれようとして、
洗濯機から洗い物出してると
何かゴミ箱に捨てるのが見えた(笑)
はっ!?と駆け寄ると
旦那さんが「見えた?(笑)」
見えた(笑)
ぐしゃぐしゃになってタプタプの母乳パットが、、.
そして洗濯機の中で破裂してる、、、
衣類はポリマーだらけ、、、
ごめん!と謝ったらいいよ、いいよ(笑)と
衣類を叩きながら干してくれました😭
干してくれた後は、
飲み物持ってきてくれたよぉ😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
今回は質問ではありませんが、旦那さんの優しさが素敵な投稿だったのでご紹介させていただきました😊
みなさんもおむつや母乳パッドでポリマー地獄になった経験はありませんか?😭
育児で忙しい中、ポリマーだらけの洗濯物をみたときの絶望感・やってしまった感は計り知れないですよね…。
投稿さんの気持ちに共感される方や同じようなエピソードがある方はぜひ教えてください。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
一言も文句言わないのすごい、優しい…

はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様
私もたまにオムツでやらかしてしまいます😅
-
ともよん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの前オムツでやらかしました笑
諦めて洗い直しました🤦♀️笑- 8月20日

はじめてのママリ🔰
そんな素敵な旦那さんいるんですね、、
男の人の優しさや思いやりって漫画の世界だけかと思っていました🤪(笑)

さんまる
アァ…母乳パッドとおむつで5回やらかしました😇5回目は普通に怒られた…
我が家も洗濯は夫の担当なのでいつもお掃除すまん&ありがとうの気持ちを忘れずに生きよう…🙏
-
なー
5回目は怒られたで笑ってしまいました🤣
素敵なご夫婦なんだろうなぁと感じました😆- 8月19日

A
母乳パッドでもなるんですね!!
初めて知りました🫨
ひとことも文句言わずに飲み物まで持ってきてくれるなんて、神ですか🥹

みすゞママ
優しすぎるぅ〜🥹
そんな旦那さんを大切にしてください✨

はじめてのママリ🔰
夫のイヤホンを洗濯後に見つけて「詰まって壊れるから気を付けて」って文句言いに言ったら、「壊れる視点だと、そうか」と言った後に「気にはならなかったけど、幹太くんにナプキンみたいな小さいのたまに入ってるから、ちょっと気を付けた方がいいかもね」と上目遣いで言われました。言わないで処理してくれてたの、知らなかった🙇
-
なー
言わない優しさ、そして言い方も優しい🥹
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうでした。
「もうっ😤」って感じで強気で注意しに行きましたが、この時は謝りたおしました😅
産後にライナーを手離せなくなったので、果たして何回あったのやら。。。- 8月19日
-
なー
分かります🥺!
わたしもしばらく手放せなくて数回かうっかりしました😂
奥様もすぐに謝られて素敵なご夫婦ですね✨- 8月20日

花
わたしもやらかしたことあります。
旦那に、来て!みてこれ!と辱しめを受けたあと一緒に片付けた記憶が…

はじめてのママリ🔰
えーそのことだけで怒る旦那いるのー
母乳パットとかオムツを洗濯しちゃうと厄介な事になりますよねー💦 私は普通に家でお風呂に入る時は入れるような間違いはないけど、温泉いった時は袋からそのまま洗濯機にinだから、オムツ捨てないできた時は、最悪な事態に。。。
コメント