※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供の首の擦れとムレについて、受診した方が良いか悩んでいます。こまめに拭いてパウダーを使っていますが、弱いステロイド軟膏は使っていません。受診した方が良いでしょうか。

2ヶ月の子供の首が擦れとムレでこのようになってしまいました( ; ; )
物理的なものなので受診せずこまめに拭いて、ピジョンのパウダーをはたいて乾かす対応をしていましたが…
受診した方が良いでしょうか💦😭

弱いステロイド軟膏はもらっているものがありますが、ベタついて良くないかなと思いそれは使っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

このようになってます💦

はじめてのママリ🔰

↑パウダーを叩いた後なので白く膿んでるように映っていますが
実際は赤みとベタベタ、においがしてます💦

はじめてのママリ

受診した方がいいと思います💦
拭き過ぎも摩擦になって良くないしパウダーも汗腺が塞がって良くないと思います。

はじめてのママリ🔰

すぐ受診してください!これはもうアトピーと言われてしまうかもしれません。
物理的なものだから受診しないというのもよくわからないです💦パウダーは逆効果ですし、かわいそうすぎます。

はじめてのママリ🔰

パウダーだめですよ〜
皮膚科行きましょう!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
受診します!