コメント

えーちゃん
助産師さんに相談してみたらどうですか?
吸ってくれるならそれに越したことはないけど、搾乳しないとしんどい気がします、

はじめてのママリ🔰
産後二日目から搾乳機で楽にしてました🍼赤ちゃんが大きくなるにつれ飲むのも上手になるので分泌量増えようが痛過ぎて耐えられなかったので🥲!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに、搾乳したらした分母乳分泌されてずっとしんどいから、乳頭?だけマッサージして柔らかくして何回も吸わせて、カチカチなのはもう冷えピタ貼って我慢するしかないと言われました💦
けどもうマッサージしても柔らかくならず、カチカチなので赤ちゃんも上手く吸えず悪循環です😭
搾乳して柔らかくしたらどのくらいの時間でまたカチカチになるのでしょうか?💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
カチカチになってるんですが、吸わせないことには…と言われてしまい…
ですがもう熱を持つほどカチカチになってしまっててこのまま授乳だとメンタルが持ちそうにないです😭
助産師さんには搾乳するとした分作られるから永遠にしんどいよと言われ、飲ませる前にマッサージして柔らかくして吸わせるように頑張ってと言われましたがもう自分でいくらマッサージしても柔らかくなってくれないくらいカチカチになってます💦
そうなると搾乳しかないですかね😭