生後2ヶ月の娘が授乳後に血を吐き戻しました。赤い色で心配ですが、母乳の匂いがします。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。病院には月曜日まで行けません。
血の写真があるので見たくない方は注意してください。
生後2ヶ月の娘が、授乳後に唇の端からたらたらと血を吐き戻しました。
結構赤いので心配ですが匂いを嗅ぐと母乳の匂い、乳首も切れていたので私の血かなと思います。
検索して色々見ても娘の吐いたものが結構赤いので心配ですが同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか。
事情があり、病院には月曜日まで行けません。
- あんにん(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
乳首もそんなに切れて血がダラダラなんですか?
母乳飲んでいるので胃から出血しても母乳の匂いしますし、赤ちゃんの口自体も母乳の匂いしますからね。
私も乳首が切れて‥っていうことはありますがダラダラ流れるほどはなかったので、吐き戻しが赤いなどは気になったことありません。
お母様の血だといいですね。
電話で相談できるところありませんか?
そこで聞いてみるといいと思います。
あんにん
内出血だったものが破れたような感じで、結構亀裂が入ってしまっています。
2週間前までは、痛過ぎて我慢できないくらいの痛みだったのですが差し乳になりだいぶ我慢して授乳できるようになりました。
鮮血すぎて本当は病院に行きたいのですが、行けなくて。。。
機嫌も良く、母乳もよく飲むので様子を見てみようかと思います。
アドバイスありがとうございます😭
ママリ
乳首も痛そうで😫
私も痛くて食いしばりながら授乳してて、よく見る?微笑ましい授乳光景とは違い般若のような顔してました。
きっとそれより痛そうです‥。
そうですね‥心配ですよね。
乳首から出血があるなら続いてしまいそうですが、赤ちゃんから出てくるのを様子見るしかないですね。
何事もなく、お母様も早く治ることをお祈りいたします🥲