※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

BCGと日本脳炎の予防接種を一緒に受けることについて、皆さんの経験を教えてください。副反応が心配なので、別日にした方が良いか悩んでいます。

予防接種についてなのですが、BCGと日本脳炎が一緒に打てると言われたのですがみなさんは一緒に打ちましたか?😭

BCGの副反応が少し心配なので日本脳炎は別日にしようかと思っていたのですがまとめて打っても平気ならその方が子ども的にも回数が減っていいのかななど悩みます😭

コメント

あん

うちの病院はBCGは単体で打つシステムだった気がします。違ったらごめんなさい。
私なら同時に打てるものは同時に打ってもらいます〜!

はじめてのママリ

日本脳炎って3歳からが適正な摂取じゃないんですか?!
うちBCGのみでした!小児科2箇所でもそんなこと言われたことないです💦

みにとまと

打てるものはまとめて打ってます🤗
何回も行くの大変ですし、それこそ何回も副反応でお熱出るのも大変ですし💦

pipi

多分病院の先生によって日本脳炎のおすすめの接種年齢が違うのかもしれませんが、うちのかかりつけは3歳からを推奨してるので3歳になったら1回目を摂取する予定なのでBCGしかやらないです!

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

一緒に打ちました!
何回も行くのも大変だし、痛い思いをする日を減らしたいなと思ったので💦

はじめてのママリ🔰

まとめて打てると言われたらまとめますが、うちの病院ではBCGは単体でした!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
日本脳炎は病院の先生や地域によって接種年齢が違うみたいです🥺
一緒に打てるみたいなので、打ちたいと思います😭💦