※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

37w2健診で推定体重2670g、子宮口はまだ開いていない。体重に気をつけてウォーキングしてください。

今日37w2健診に行ってきました。推定体重が2670gで、内診したらまだ子宮口開いてないと言われました。体重に気をつけて、ウォーキングしてくださいと言われました。中にはもう子宮口開いている人もいるよね?

コメント

ぴーちゃん

私は39週の検診でも全く開いてない!超過だね!と言われましたが、予定日早朝に陣痛が来て産まれましたよ♡
早く開いても超過する人もいるし、開くと破水するリスクが上がります。

なると猫

やっと37週入りました 今現在
3センチひらいています 前陣痛が頻繁にあり ドキドキです

しぇりー

37w1dです。
今日の検診で推定体重2683gで子宮口は2.5センチ開いてました(^-^)
でもまだ硬いのでまだ生まれる気配はないです(;_;)

初期から今までずっと安静でしたがようやく許可が出たので、明日から30分〜1時間歩きます!

二児のママ

予定日1日違いですね。二人共あいてるんですね。私長男の時はいつ開いたのか覚えてないけど39週の時に陣痛がきて産まれたので、そのぐらいかなと勝手に思っています。