※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中にスタバのディカフェをよく飲む方はいらっしゃいますか。カフェインを気にしつつも美味しくて飲んでいますが、飲み過ぎは良くないでしょうか。

妊娠中にスタバのディカフェを良く飲んでる方いますか?🥺
一人目の時はびびってカフェインほぼ取らなかったのですが
元々コーヒー大好きなので二人目妊娠中に
スタバのディカフェを飲んで美味しくてそれからハマってしまい、
しょっちゅうスタバのディカフェコーヒーを飲んでます😭

ディカフェとは言ってもカフェインゼロじゃないので
飲み過ぎないほうが良いんですかね?😭

コメント

3人目のママリ🔰

気になって聞いたところ、カフェインより糖分の方がよくないと産院ではいわれて、単純にコーヒー系であれば1日1.2杯なら大丈夫といわれ、甘い飲み物なら1杯とか逆に飲まないようにしたほうがいいかなと言われました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ということで、デカフェじゃなくホワイトモカ飲んでました🫡

• 17時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

糖分が良く無いんですね💦
    先生にも3杯以上飲まなければコーヒー大丈夫だよーと言われたので
    ディカフェにしてついつい飲み過ぎてしまいます🤣
    甘い飲み物も結構飲んでるのでそっちを気を付けた方が良さそうですね🙏

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー大好きです!
妊娠中カフェインレス飲んでいましたが、物足りず普通のコーヒー飲んでいました☺️
1日1.2杯くらいなら問題ないと聞きますし、大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そーですよね😭
    気にしすぎも良く無いですよね😭
    息抜きと思ってまた飲みます🤣🩷

• 17時間前
shiiii

私は久しぶりにスタバに行き、キャラメルクリームと言うカフェイン無しのやつ飲みましたーー!満足しました♩1番後ろのココアとか買いてあるページに書いてあり初めて飲みました✌🏾