※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

寝起きが辛く、睡眠時間が短くなっている女性がいます。寝起きが楽になる方法や効果的な対策について教えてほしいです。

自分のことなんですが、寝起きに目を覚まして立ち上がるのがしんどすぎて、それならむしろ寝たくないっていうのわかる方いませんか?😂
子どもが中途半端に早朝とかに起きて、少ししてまた寝た時とかわたしももう少し寝れる!とは思うんですけど、でも寝付いてもすぐ起きなきゃだしな…だったらこのまま起きてた方がしんどくないな…と思ってしまって🥲どんどん睡眠時間が短くなってしまいます💦

何か寝起きよくするためにやっていることとか効果あることありますか?もしあれば教えてください!

コメント

こまち

寝起きは血圧の問題なのである程度は仕方ないかと😭
私は元々120くらい血圧ありましたが、3回出産を経て何があったのか血圧100くらいです💦全然起きれません😅

すっぽん小町とかサジーとかいいみたいですけど、、どうなんでしょうね😅解凍になってすみません💦