※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご畑🍓
その他の疑問

香川県高松市在住です。11月に保育園入所したいのですが、香川県待機児…

香川県高松市在住です。11月に保育園入所したいのですが、香川県待機児童数0人って本当ですか?
行きたい保育園がありますが、人気で空きがありません…
みなさんは諦めて違う保育園に途中入所されていますか??

コメント

ママリ

待機児童は、家から通える範囲(半径何キロと決まっています)に、空いている保育園や保育ママなどが1つもないときに、待機児童としてカウントされます。

なので、「空きがある保育園はあるけど希望園ではないから入っていない」人は待機児童じゃないんですよね😂

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

そうなんですね!
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ!

私も11月に保育園入所希望です。ちなみにどちらの園を希望されてますか?
私も行きたいところは人気で入れなさそうです💦

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

カナン保育園かすまいるへの中途入所希望ですが、カナンはもう中途入所は無理みたいですが、8月に見学会へ行く予定です!

小規模のニチイキッズも良さそうでしたが、そこも人気ですね〜

• 17時間前
ひまわり

私も途中入所予定です。
同じく行きたい園は人気で入れなさそうなので、今の段階ですが空きのある園を探して見学行ったりしてます。空いている園の中でいいかなと思ったところがあれば、そこに途中入所させようと思っています。
途中入園選択肢が限られるので、悩ましいですよね💦

はじめてのママリ🔰

去年10〜3月まで待機児童でした😂