※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種予定通り行けなくて間がかなりあいてしまいました。病院予約す…

予防接種予定通り行けなくて間がかなりあいてしまいました。
病院予約するか、保健センターに相談してからにするか
迷っていますどう思いますか?

間空いた事ありますか?どのくらい空いた事ありますか。。

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

1ヶ月くらい空いちゃったことはあります💦

病院予約する前に、
病院に電話して相談するのが
一番だと思います;:(∩´﹏`∩):;

はじめてのママリ🔰

インフルや胃腸炎で2ヶ月あいたことあります😂

3人目のママリ🔰

病院でいいかと思います!
定期ですか?
私のいってる小児科で上の子の予防接種のとき聞いたのは、接種推奨期間なら間空いても全く問題ないそうで、もしそこで打てなかったとしてもまぁ打つだけだから〜と言われました😂

任意のものだと、大人になってから打つ人もいるし打たないからダメとかそういうのじゃないから気にしすぎなくて大丈夫といわれました!
また、集団生活や就職等する際に予防接種してないとそこに入れないとかあるそうなので、そこで初めて予防接種する人もいるにはいますよとも言われました!
なので途中で行けなくなっちゃったなら気にしなくて大丈夫かと🙂‍↕️

ママリ🔰

空いたり、ずれたりしましたー!もし公費期限過ぎているものがあれば自費になり金額も院によって違うので病院に直接問い合わせでいいと思います🤔