※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男児の性について。不快に思う方もいるかもしれません。中学年で…

小学生男児の性について。
不快に思う方もいるかもしれません。

中学年で、まだまだ性格は子供でほかの子と比べても幼さが目立ちますが、
最近絵本などで💩に関する物を読んだり見たりすると、ふざけて笑うのですがそれと同時にあそこが反応していることがわかりました。
それは隠しているわけでもなく、チンチンが腹筋してる🤣🤣あははーと言う感じで笑ってるのですが、
私としてはスカトロの様な変な性癖の始まりなのではないかと心配しています。

元AV男優のしみけんも最初は小学生の時に💩を食べたいという衝動があったそうで。。
子供も今日、ふざけてなのか食べたいと言っていて、いつものふざけの延長な感じではありますが、心配な発言をしていました。
食べてはいけないと、しっかり教えました。

💩関連を見て、あそこが大きくなるというお子さんなんていないですよね。

将来が心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心配いらないんじゃないかなーと思います。
今、5年生ですけど、「うんこ味のカレーとカレー味のうんこどっち食べたい?」とか中学年の頃からよく言っています。「うんこってどんな味なんだろう?」とか。男子あるあるかなと思いますよ。自分の体から出るものに興味を持ったんでしょうね。
「うんこって食べ物の栄養が体に吸収された後の残りカスだよ。ノロウイルスとかに感染すると排泄物から感染したり〜とか、えのきなどのキノコ類のような消化しにくい食べ物の場合は〜」とか説明する面白いのか食いつきます。人体の本おすすめです。食べてからどう消化されて排泄されるのか子供向けの本も販売されていますし、我が家もよく読んでいました。あとはやまもとなおひでさんのおちんちんのえほんって本も低学年の頃は読んでました。おすすめです。
朝になるとチンチン大っきくなってるんだけど、なんでー?とかトイレ行った後に見てみてー!なんかチンチンが大っきくなってるー🤣と見せにくる事もあり、こっちは「はいはい。いちいち私に見せんでよい。血液がそこに集中したりすると大きくなったりするのよ。普通よ。」と淡々と対応しています。自分の性器に興味をもつ事も悪い事ではないですし、そこから自分の体について理解を深めていくきっかけになりますから、私は客観的事実を伝えています。性癖の心配はしてないですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なアドバイスありがとうございます!!!
    男子あるあるなんですねw
    うんこ味のカレーとカレー味のうんこ🍛笑っちゃいましたw
    確かに小学生ってこんな感じでしたね
    事実を伝えて淡々と私も対応していこうと思います。
    ありがとうございました🙏

• 16時間前