※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

一歳の息子におやつを与える際、ベビーチェアを使うべきでしょうか。出産を控えているため、簡単に済ませたいと思っています。

現在一歳になったばかりの息子がいます。
一歳から補食としておやつを1〜2回と本に書いてあったんですが、ベビーチェアに毎回乗せてあげる感じですか?
ベビーチェアをすごく嫌がる訳ではないんですが、もうすぐ出産を控えていて、イスの乗せ下ろしが大変なのでできれば簡単におやつを済ませたいなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてる間は大人しく座ってるので
おやつのときはそのまま床に座って
食べてます😂笑
もしこぼしても掃除機で吸って
終わりです(笑)

• 新米ママ

新米ママ

ご回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    ご飯が毎回大変なので、回数増えるの嫌だなと思ってたんですが一安心です💦
    うちもそうします笑

• 20時間前
ママリ

うちは食べる時は座ってって徹底してたのでおやつもご飯と同じようにハイチェアに座らせてました😅
ご飯よく食べてたのでおやつはあまりあげてなかったですが、何か食べる時はお椅子に座って手を拭いてからにしてました💦

• 新米ママ

新米ママ

ご回答ありがとうございます!
    座って食べるのはしっかり教えたいですよね💦
    さすがです🥹

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私は掃除が嫌いなのでソファーやらプレイマットやらあちこちでおやつ食べられたくなくて😂💦
    食べる時はここ!ゴミはこっち!を教えたくて頑張ってます😂

• 19時間前